Януковича обвинили в расстреле митингующих (6)

фото

Политика | 3 апреля 2014 года, 09:44

Бывший президент Украины Виктор Янукович отдавал приказ о применении оружия против митингующих в Киеве 20 февраля. Он это осуществил через свою Администрацию, МВД и СБУ, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины.

И.о. генпрокурора Олег Махницкий пояснил, что митингующих расстреливали сотрудники «Беркута», которые со дня создания этого спецподразделения имели возможность и полномочия применять огнестрельное оружие.

Следствие установило, что прицельный огонь из снайперской винтовки СКС велся из здания гостиницы «Украина». При этом данные о наличии снайперов в других зданиях, в частности Октябрьском дворце, гостинице «Казацкая», Доме профсоюзов, еще проверяются.

Также в Генпрокуратуре отметили, что среди нескольких сотрудников «Беркута» задержали командира отдельного отряда, подчиненные которого выполняли задачи по применению на поражение огнестрельного оружия.

В ведомстве пояснили, что сейчас проверяется версия о причастности к расстрелу бойцов других подразделений, в частности бойцов «Альфы», которые входят в состав СБУ.

В Генпрокуратуре также пожаловались на то, что картину произошедшего было чрезвычайно сложно восстановить, так как все документы и другая материально-доказательная база были уничтожены предыдущим руководством ведомства.

Ранее Генеральная прокуратура Украины сообщила, что установила лиц, причастных к убийствам людей на площади Независимости в Киеве – среди них оказались только граждане Украины.

До этого бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко заявил о причастности лидеров Майдана к убийствам участников протестов в Киеве. По его словам, выстрелы производились со здания филармонии, за которое отвечал комендант Майдана Парубий. Первоначально, по его утверждению, огонь велся по «деморализованным сотрудникам МВД», которые начали отступление. После того как их начали преследовать «по-разному вооруженные» участники протеста, стрелять начали и по самим радикалам. Позже в Генпрокуратуре опровергли версию о причастности оппозиции к расстрелу.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
Шон2 года назад
Такого бреда я еще не слышал!!!!!!! Тоже самое , что Белыи сам застрелился! Сливают в СМИ всякии бред! Сами хоть верите?
КП2 года назад
Да,Да Янукович стрелял,а Путин винтовку заряжал))))))))))
Да-а2 года назад
Ну вот и крайнего нашли. Это оказывается не майданутые стреляли в обе стороны, а Янукович отдал приказ - геббельс отдыхает. Примитивно. А СБУ вообще работала на западную разведку и могло само организовать такое. Провокации такие же как и при других революциях. Кого обмануть хотите?