Вике-Фрейберга: в Латвии работают русские шпионы (96)

фото

Политика | 3 апреля 2014 года, 10:16

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга в интервью телеканалу LNT заявила, что Россия унаследовала и активно реализует шпионские традиции СССР, особенно это ощущается в странах, которые граничат с Россией.

"Все эти сети, в которые, как шпион, был вовлечен нынешний президент России Владимир Путин, не были уничтожены с распадом СССР, а на время "заморожены" и, возможно, сокращены, но эти проторенные дорожки и контакты со своими агентами влияния на западе сохранились. Особенно ярко это выражается в странах, которые граничат с Россией",- считает Вике-Фрейберга.

Тем не менее, по мнению Вике-Фрейберги, у этой системы были свои слабости.

"На данный момент российский спецслужбы стараются следить за тем, что происходит на западе, стараются использовать любые слабые места в отношениях между западными лидерами, совсем также, как раньше шпионы вербовали на западе коллег и агентов влияния",- поясняет экс-президент, добавляя, что эту систему Россия унаследовала от Советского союза.

Экс-президент добавила, что Латвии надо задуматься об обороте информации, особенно у границ с Россией.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 96
KLM2 года назад
LATISHSKAJA SUKA. KAK ZAEBALA UZHE
размышлизмы2 года назад
Вскоре эта Шапокляк всех шпионов переловит, с ней никакие спецслужбы не сравнятся! Танте Марпл местного розлива.Шпионами-то некому заняться, у спецслужб свои разборки: один другого увольняют, а старушка на пенсии, энергия(извините) брызжет, не носки же ей вязать.Пусть ловит.
да...2 года назад
Она права 300000 неграждан и нищая латгплия являются российскими шпионами.А если все это ликвидировать то не кто не узнает рецепт латвийских коровок и шпротов.