Опрос: на выборах "Центр согласия" обошел бы "Единство" (13)

фото

Политика | 3 апреля 2014 года, 12:15

Если бы выборы в Сейм Латвии состоялись 3 апреля, то первое место в них получило бы политическое объединение "Центр Согласия". Таковы результаты опроса, проведенного Центром исследований рынка и общественного мнения SKDS совместно с Первым Балтийским каналом (ПБК). Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Респондентам был задан вопрос "Если бы выборы в Сейм состоялись завтра, за какую политическую партию или объединение вы бы проголосовали".

В опросе, проведенном в середине марта, на первом месте с большим отрывом оказался "Центр согласия". За него отдали свои голоса 21% респондентов. Вторую позицию занимает партия "Единство" - 13%. В тройку вошел и "Союз зеленых и крестьян" - 12%. Пятипроцентный барьер преодолевает также национальное объединение "Visu Latvijai! – TB/LNNK" - 8%.

Свыше 4% у движения бывшего госконтролера Ингуны Судрабы No sirds Latvijai. Остальные политические организации не набрали и полутора процентов, в том числе представленная в Сейме Партия реформ, партия Эйнара Репше Latvijas attīstībai, партия Айнара Шлесерса Vienoti Latvijai и "Русский союз Латвии".

При этом почти 20% опрошенных граждан затруднились дать ответ, а 16% опрошенных заявили, что не пошли бы на выборы.

В опросе участвовали 846 латвийцев.

Комментарии 13
V2 года назад
сорри 21%
VIKTOR2 года назад
Если бы Лембергс хотел стать премьером,есть другой вариант- СЗК+ЦС 33% против Е+ВЛ 25%
RUSsia.2 года назад
Запомните ...Правительство не выбирается а назначается.Так как "единство" себя не оправдало в глазах США(при всем своем подхолимстве) то по сговору США и России(на взаимовыгодных условиях) будет Назначено в Октябре новое Правительство под руководством Центра Согласия.