На Первый Балтийский канал завели дело (22)

фото

Политика | 3 апреля 2014 года, 13:05

Национальный совет электронных СМИ (НСЭСМИ) начал административное дело о нарушениях в новостных сюжетах Первого Балтийского канала (ПБК).

Как сообщалось, консультативный общественный совет НСЭСМИ считает, что ряд контролируемых государством российских телеканалов в течение длительного времени распространяет тенденциозную, вводящую в заблуждение и враждебную по отношению к Латвии информацию, что следует расценивать как целенаправленную агрессию в информационном пространстве Латвии.

НСЭСМИ обратился к медиарегуляторам Швеции и Великобритании за информацией о передачах находящихся в юрисдикции этих стран телеканалов "Россия РТР" и "НТВ-Мир", а также потребовал у ПБК записи передач за январь и февраль.

Все три заявления связаны с сюжетами о событиях на Украине. Латвийский закон об СМИ запрещает средствам массовой информации вводить аудиторию в заблуждение, разжигать рознь, призывать к разжиганию военного конфликта.

Как сообщалось, Baltijas Mediju alianse (BMA) и Первый Балтийский канал (ПБК) готовят для подачи в суд документы против должностных НСЭСМИ и других латвийских чиновников, осуществляющих надзор за СМИ. Иск будет подан за распространение о ВМА и ПБК недостоверной, вводящей в заблуждение и очерняющей информации.

Комментарии 22
валя22 года назад
а что это такое - НАРОД ЛАТВИИ- и какие каналы смотрят? ЗАЧЕМ НАМ КАНАЛЫ НА ЛАТЫШКОМ ЯЗЫКЕ?! Латышкие каналы для кого вообще - для президента и парламента и депутатов (правде не для всех) и только!- а не для народа - народ смотрит ПБК.
Инопланетный гость2 года назад
Правда была в другом: "Мирные демонстранты дружелюбно кидали булыжники и мирно сжигали до зубов вооружённых Кремлём и агрессивных "беркутовцев"..."
ДЕД2 года назад
Все Главные Суды над правищими начнутся Осенью этого года ..после Выборов.Не долго нашим правищим осталось издеваться над Латвийским Народом.