Ринкевич о "Новой волне": сейчас конкурс неуместен (22)

фото

Политика | 4 апреля 2014 года, 10:18

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", ежегодно проходящий в Юрмале – не тот проект "мягкой власти" России, о котором стоит беспокоиться. Такое заявление в интервью журналу Ir сделал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

"Не думаю, что сейчас уместно проводить конкурс "Новая волна" в Юрмале. Но финальное решение остается за организаторами. Так или иначе, есть вещи важнее "Новой волны". Меня больше беспокоят люди, которые время от времени пытаются проникнуть в Латвию. Например, для того, чтобы получить поддержку идеи об автономии Латгалии. Если мы что-то такое замечаем, то действуем очень жестко. Я лично сам внес фамилии некоторых граждан России в список персон нон грата", – заявил Эдгар Ринкевич.

Добавим, что, Эдгар Ринкевич убежден, что перенос визита в Ригу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла существенно не ухудшит отношения между Латвией и Россией.

В четверг утром в интервью в передаче Rīta Panorāma Латвийского телевидения глава внешнеполитического ведомства заметил, что на двусторонние отношения уже повлиял украинский кризис и санкции ЕС против России.

Комментарии 22
Aliens LV2 года назад
Вся Новая Волна будет в Ялте,и гадать нечего...Да и раньше все фестивали проводились в Ялте.Сравнивать Юрмалу (только фасад и холодное море со шпротами) и Ялту (примарафетят,умеют...),просто глупо...А на тех.базе ,,Новой Волны,,будут проводить общеевропейские Гей Парады.Руководить будет понятно кто...(и бизнес города поддержат и в духе времени...).
алиен2 года назад
Вы верный друг отечества! — торжественно сказал Остап, запивая пахучий шашлык сладеньким кипиани. — Пятьсот рублей могут спасти гиганта мысли».

— Скажите, — спросил Кислярский жалобно, — а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?

Остап не выдержал и под столом восторженно пнул Ипполита Матвеевича ногой.

— Я думаю, — сказал Ипполит Матвеевич, — что торг здесь неуместен!

Он сейчас же получил пинок в ляжку, что означало: «Браво, Киса, браво, что значит школа!»
ага-ага2 года назад
Ринкевич, так пригласи "ГРЭММИ"! Сделай хоть что-то для родины, используй хоть раз связи, или привык, что тебя используют?