Пабрикс: Лембергс не должен сравнивать работу НАТО с оккупацией (47)

фото

Политика | 4 апреля 2014 года, 13:25

Замечания мэра Вентспилса Айвара Лембергса по поводу присутствия военных сил НАТО в Латвии свидетельствуют о том, что он не знаком с деятельностью альянса. Такое мнение выразил экс-министр обороны, депутат Сейма Артис Пабрикс ("Единство") в социальной сети Facebook.

"Сравнивать работу НАТО на территории Латвии и защиту нашего государства с оккупацией - неприемлемо. Такие высказывания на фоне украинских событий являются безответственными. Поэтому я советую Айвару Лембергсу тщательнее ознакомиться с деятельностью НАТО", - считает Пабрикс.

фото

Напомним, ранее Айвар Лембергс заявил, что возможное увеличение военного присутствия НАТО в Латвии можно расценивать как оккупацию чужим государством и приравнять к советской оккупации 1940 года с согласия тогдашнего главы государства Карлиса Улманиса.

Комментарии 47
Гекатон Родосский2 года назад
Г-ну Пабриксу стоит напомнить, не Россия, а НАТО последние 25 лет является агрессором. Достаточно вспомнить Гренаду, Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию, Тунис и многие другие государства, куда НАТО принесло смерть и разруху. И г-н Лембергс совершенно верно отметил, что НАТО стало инструментом агрессии США при помощи которого США наводят в мире выгодный только им порядок. Нужен доступ к Иракской нефти, пожалуйста, в Ираке оружие массового поражения (которого никто так и не нашёл, просто соврали, что бы иметь повод уничтожить Ирак), ату его! Нужна военная база на Балканах, давайте уничтожим Югославию, а тех, кто не согласен, разбомбим. Да не просто разбомбим, а так, чтобы и после этого десятилетия там умирали люди. Так они с Сербией сделали. Во время второй мировой войны даже гитлеровская авиация не бомбила химические и металлургические заводы, что бы не создать экологической катастрофы. А Натовцы бомбили (правда потом говорили "упс, мы ошиблись", как можно ошибиться?), причем бомбами и снарядами с наконечниками из обеднённого урана. В Сербии до сих пор многие тысячи квадратных километров заражены химикатами, а люди, по прошествии уже 15 лет после бомбёжек, до сих пор массово заболевают лейкимией (кто не знает, это белокровие, причиной которого является облучение). В Сербии понятие НАТО и фашизм-это синоним! Зато у НАТО теперь в Косово самая большая в Европе военная база. Так что г-н Лембергс сказал не так? Кто в мире самый большой военный преступник? Кто самый главный агрессор в мире? Кого нам следует бояться прежде всего? Ну уж не Россию-это точно!
шустрый2 года назад
А Вейонис скажет то,что ему скажут.Тоже болтун тот ещё....
шустрый2 года назад
Ну,Айвар человек умный и прав почти всегда.....Побрякушка с ним и рядом не валялся,трепло от политики.