Министр обороны не согласен с Лембергсом о размещении сил НАТО в Латвии (17)

фото

Политика | 5 апреля 2014 года, 10:14

Министр обороны не согласен с мнением Лембергса о том, что присутствие сил НАТО - это оккупация

Министр обороны Раймонд Вейонис (СЗК) не согласен с заявлением мэра Вентспилса Айвара Лембергса о том, что возможное увеличение военного присутствия НАТО в Латвии расценивается как оккупация.

"Если в Латвию будут введены войска НАТО, она станет потенциальным полем боя между США и Россией, что угрожает экономическим, социальным интересам и безопасности страны", - заявил ранее Лембергс.

"Я совершенно не согласен с мнением Лембергса и дистанцируюсь от него", - сказал министр.

Вейонис подчеркнул, что вступление в НАТО было важным внешнеполитическим достижением Латвии, правильным и дальновидным шагом по обеспечению ее безопасности и обороны.

"Латвия высоко ценит своих партнеров по НАТО, и мы, как и раньше, останемся активными членами альянса и продолжим тесное сотрудничество с партнерами по НАТО в целях укрепления безопасности Латвии", - подчеркнул министр.

Комментарии 17
ф2 года назад
не ну вы поглядите....надо чтоб у него дома над кроватью 2 солдата стояло когда он спит , может тогда оккупацией запахнет
батон2 года назад
Да,Америка стала тоталитарным государством.ЛЮБОЙ кто сказал мнение не совпадающее с их мнением попадает под санкции(репресии) финансового характера.и не только.невероятно но факт .
LEX2 года назад
немцы ставят под сомнение основные принципы внешней политики и политики безопасности ФРГ и все меньше доверяют США, пишет в субботу, 5 апреля, Die Welt.значительная часть немцев дистанцируются от НАТО и США. 53 процента опрошенных выступают против патрулирования НАТО воздушного пространства над Восточной Европой, и 61 процент - против участия в этом бундесвера.