Борьба за Еврокомиссию: "жертва" экс-премьера оказалась напрасной (4)

фото

Политика | 6 апреля 2014 года, 16:57

Великобритания намерена заблокировать кандидатуру бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера на пост главы Еврокомиссии, сообщает The Sunday Times.

Напомним, что Валдис Домбровскис отозвал свою кандидатуру на пост президента Европейской комиссии. Он это сделал, чтобы поддержать Жана Клода Юнкера.

"Принимая во внимание сильных конкурентов, которые выдвинули другие политические партии Европы, я считаю, что для достижения максимального результата, Европейской народной партии необходимо объединить силы и поддержать одного кандидата. Поэтому "Единство" решило на конгрессе Европейских народных партий голосовать за Жана Клода Юнкера",- прокомментировал свое решение Домбровскис.

фото

По данным The Sunday Times, британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания также не удовлетворена кандидатурой фаворита социалистов - нынешнего главы Европарламента Мартина Шульца.

При этом Лондон высказался в поддержку нынешнего главы правительства Дании Хелле Торнинг-Шмитт и ирландского премьера Энда Кенни.

Отметим, главу ЕК выбирают лидеры стран Евросоюза, а утверждает ее Европарламент.

Комментарии 4
ТТ2 года назад
Лошара голимый,харя-держиморда, судить ссуку за "УСПЕХ" такой!Кстати а где книжка его продаётся?
АФЕНОГЕН2 года назад
Да кому нужна такая история успеха в европе.Изночально провал везде ,и кто этот енот в европе?
logika2 года назад
Слинял от ответсвенности,а не взял её на себя,трусливая баба! и наглый лжец "Успеха".