Депутат "Единой России" пообещала поддержку Татьяне Жданок (6)

фото

Политика | 7 апреля 2014 года, 10:35

Депутат российской Думы от партии "Единая Россия", председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая пообещала поддержку депутату Европейского парламента (ЕП) от Латвии Татьяне Жданок в ее работе. Об этом Яровая заявила в прямом эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-РТР".

"Россия должна будет занять абсолютно жесткую и принципиальную позицию по всем действиям на территории стран СНГ, которые будут направлены против наших ветеранов. На международных площадках мы не можем больше себе позволить таких позорных проигрышей, как с ветераном Кононовым. Могу сказать, что понимаю, как Татьяне Жданок сейчас трудно работать в ЕП. Татьяна, вы в полной мере можете опираться на нас. Рука российского парламента вам протянута. Мы будем вас поддерживать", – заявила Ирина Яровая депутату Европарламента от Латвии Татьяне Жданок.

фото

Отметим, что первая часть эфира воскресной передачи с ведущим Владимиром Соловьевым была посвящена законопроекту Думы РФ о введении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. По словам ведущего, нет ясности, почему Европа закрывает глаза на возрождение неонацизма, и предпочитает не замечать марши бывших легионеров СС в Прибалтике и на Украине.

"Латвия с маршами фашистов и Украина с маршами бандеровцев себя невольно подводят к тому, что они не часть народа-победителя, а часть мировой чумы. Это мы так кокетливо говорим "легионеры СС". По сути они были карателями, у которых руки по локоть в крови", – сказал Владимир Соловьев.

Депутат Европарламента Татьяна Жданок также поделилась с гостями студии и ведущим своим неудачным опытом организации выставки "Формирование демократии или реабилитация нацизма – Балтия на распутье". По словам Жданок, представитель ЕП по вопросам выставок долго не отвечал на запрос, а затем ответил отказом. Жданок считает, что решение было политическим.

"Каждый депутат Европарламента имеет право за время своего мандата устроить одну выставку. Еще летом я заявила об опасности реабилитации нацизма в странах Балтии. Мы подготовили выставку, перепроверили все 10 раз. Когда подошло время выставки, коллеги мне сказали: "Если все, что вы там написали и подготовили – правда, то правительства Балтийских стран надо привлекать к ответственности!", – сказала Жданок.

Отметим, что выставка, приуроченная к Международному дню памяти холокоста, который отмечается 27 января, все же была проведена в одном из залов ЕП. Правда, продолжалась она всего лишь час.

Комментарии 6
Жданок - респект2 года назад
Одна защищает русских в Латвии.Низкий поклон! В Европарламент - только Жданок! Все остальные - пустое место.Особенно балабол-песенник
Виктор2 года назад
Татьяна Жданок это наша гордость!
Судя по тому как бесится всякая шантрапа, она всё делает правильно. По сравнению с другими членами ЕП её работа заметна. Вчера смотрел Соловьёва, где выступал ещё один представитель от Латвии, балабол и краснобай. Даже фамилию называть не хочется. Одна трепотня. Врал как всегда. Особенно про службу в ВДВ инструктором. Посмотрите его биографию, он и в армии то не служил. Был на военных сборах. Я тоже после ВУЗа призывался на сборы четыре раза и прекрасно знаю, что это далеко от службы.
Jana2 года назад
Ne pozorj Latviju.....rot idi popoloskaj...pered tem kak ego otkrivatj!!