Депутаты Огрской думы требуют отставки мэра

фото

Политика | 7 апреля 2014 года, 15:39

Девять депутатов Огрской краевой думы потребовали отставки председателя думы Эдвина Барткевича ("Огрскому краю").

Как сообщил представитель думы Николай Сапожников, в своем заявлении депутаты не указали причину требования, но из разговора с ним Барткевич выяснил, что они защищают местных розничных торговцев.

"Это желание избежать конкуренции и не допустить прихода в Огре торговой сети Rimi", - сказал мэр.

Один из подписавших требование депутатов Эгил Хелманис заявил агентству ЛЕТА, что оно не связано с каким-то конкретным вопросом. "Речь идет о том, как долго у самоуправления может быть один и тот же руководитель. Должна быть ротация и приток свежей крови", - сказал он. По словам депутата, у мэра Огре имеются проблемы в общении и с другими депутатами, и населением, а принятие решений происходит в узком кругу.

Самоуправление Огре уже два года не может согласовать строительство магазина Rimi на ул. Парка, так как против этого возражают местные жители. Вновь этот вопрос был поднят в начале текущего года, так как летом самоуправление планирует провести реконструкцию улицы. По проекту реконструкции было проведено общественное обсуждение, во время которого жители Огре вновь выразили свой протест против строительства супермаркета.

Фото: tukums.pilseta24.lv

Комментарии