В Ригу приедет известный российский политолог Вероника Крашенинникова (9)

фото

Политика | 7 апреля 2014 года, 14:05

15 апреля в Ригу приедет известный российский политолог, генеральный директор российского Института внешнеполитических исследований и инициатив, член Общественной палаты РФ Вероника Крашенинникова.

В рамках Международного Медиа-клуба "Формат А3" она встретится с журналистами и проведет публичную встречу.

Дискуссия будет касаться вопросов отношений Запада и России. Встреча с экспертом такого уровня обещает быть острой. Вероника Крашенинникова – авторитетный специалист в области глобальной политики.

Она откровенно говорит о главных вопросах, которые сегодня волнуют всех. И ей есть что сказать.

"Мы должны понимать, куда идет история и противодействовать тем разрушительным силам, которые могут работать в условиях экономического кризиса, - считает Крашенинникова. – Наш институт практикует очень строгий научный подход: мы не занимаемся "размышлениями", а собираем факты и ведем их глубокий анализ. По самым важным политическим вопросам можно говорить только с фактами в руках. Я не цитирую ни одного факта, не имеющего документального подтверждения. То же самое при анализе: слушаем, что говорят факты и исторический опыт, а не западная пропаганда или то, во что хотелось бы верить".

Вероника Крашенинникова училась и работала в России, в Европе и в США. Была консультантом ряда международных компаний, президентом Совета по торгово-экономическому сотрудничеству США-СНГ, представителем фонда "Русский мир" в США, работала в ООН. Является автором книги "Америка-Россия: холодная война культур" (2007, Европа), соавтором фильма о цветных революциях "Оранжевые дети Третьего рейха".

Говоря о текущих событиях, Крашенинникова отмечает, что Украина стала очередным полигоном борьбы за геополитические интересы США, которые, руководствуясь идеей своей исключительности, извратили понятие демократии как власти народа для народа. Термин «демократия» стал синонимом режима, проводящего американские интересы. Кроме того, она предупреждает: рост фашизма стал одним из трендов сегодняшней Европы, и параллели с довоенной Европой напрашиваются сами собой.

На Россию сегодня смотрит весь мир, одни с опасениями, другие – с надеждой. От нее во многом зависит сохранение мирового равновесия и защита глобальных гуманитарных ценностей. Есть ли альтернатива закручивающейся спирали военного конфликта? Эксперт считает, что альтернатива есть. Это политика равноправия и партнерства, которую предлагает Россия.

Встреча с Вероникой Крашенинниковой и дискуссия состоится 15 апреля, во вторник, в 16 часов в конференц-зале гостиницы «Astor Riga” (бульвар Мейеровича, 10, рядом с Пороховой башней). На встречу приглашаются журналисты, политологи, политики, представители общественных организаций, преподаватели вузов и студенты.

Вход свободный. Но обязательна предварительная регистрация по электронной почте medijuklubs@gmail.com. На этот же е-mail можно прислать вопросы Веронике Крашенинниковой.

Фото: lenta.ru

Комментарии 9
СССР2 года назад
Я думаю можете это своё мнение озвучить в эфире ртр, в латвии вас услышат. А что касаемо г-жи Крашенниковой, так думается, охранка прохлопала, на расслабухе, однако, не 16-е марта, поди, на дворе.
Куся2 года назад
Логика, вы похоже не знаете о Крашенинниковой ничего. Это очень умная женщина и серьёзный профессионал. И уж нашим на душу далеко не бальзам польётся.
VIKTOR2 года назад
Несколько раз слышал с ней интервью на РБК,чрезвычайно умная женщина.И почему ей должны запрещать вьезд? Мы же не Северная Корея.