Саакашвили: Путин скоро заберет Латвию у Европы (119)

фото

Политика | 7 апреля 2014 года, 14:20

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в статье, посвященной политике российского лидера Владимира Путина, "Война близится: почему безумного короля России невозможно задобрить" в издании Foreign Policy с сожалением отметил в связи с присоединением Крыма к РФ, что Запад по-прежнему неверно толкует агрессию Путина или ищет ей оправдание. По мнению Саакашвили, итогом такого отношения могут стать дальнейшие агрессивные действия России, и Европе придется вскоре объявить о "потере" Молдавии, или Латвии, или "какой-нибудь провинции Польши".

Как считает Саакашвили, присоединив Крым, Россия "заложила фундамент новой российской парадигмы беззаконного мира". Как пишет InoPressa, статья в Foreign Policy проиллюстрирована фотоколлажем, на котором изображен человек с лицом Путина, сидящий на Железном троне из телесериала "Игра престолов".

По мнению экс-президента Грузии, последние события на Украине отнюдь не неожиданность и не "последний акт в драме". "Российские стратеги говорят об "уикенде гнева", который, возможно, будет включать в себя что-то вроде вооруженной осады правительственных зданий на Юге и Востоке Украины", - пишет Саакашвили. Бывший грузинский лидер уверен, что, если местным провокаторам и "силам самообороны" удастся удержать эти здания, как они ранее проделали в Крыму, "это может стать основой для дальнейшей военной интервенции".

Бывший президент Грузии считает, что самой большой потерей для Запада будут не государства-союзники, которые может поглотить Россия, а основополагающие принципы западного мира. По мнению Саакашвили, Россия наказывает Грузию, Украину и Молдавию за их "желание жить в свободном и демократическом обществе".

Саакашвили призывает Запад защитить эти страны. Он высказывает мнение, что Россия бросает крупнейший с момента вторжения в Афганистан в 1979 году вызов международному закону и порядку. Однако, укоряет он, западные лидеры не хотят воспользоваться своим экономическим и военным превосходством над Россией, не хочет прибегнуть к военной интервенции и дать отпор России.

Источник: Newsru.com
Комментарии 119
Артур2 года назад
Был бы только рад если Латвию к России присоединят
Бабуля2 года назад
Что за хрень!А вы господа"бывшие"у нас спросили?Хотят ли русские в Латвии опять к России?Лично я НЕТ!Я здесь родилась,выросла,здесь на Улброке мои предки.Пусть мне здесь "минималка"и до пенсии как до луны в мои 60.Пусть у нас правительство дибильное,но я не хочу жить по приказу из Москвы!
ja2 года назад
Eto bilo bi uzasno. Vernutsja v sovok. Uze pozili! Ne daj Bog! Putin na vsjo sposoben. A Evropa iz straha ili esli eto ej vigodno prodast Latviju kak bilo v pakte Molotova-Ribentropa. Bog, hrani Latviju!