Ринкевич: ситуация на Украине может вылиться в открытое насилие (19)

фото

Политика | 7 апреля 2014 года, 18:31

Министерство иностранных дел Латвии следит за развитием событий в украинском городе Донецке, откуда поступают тревожные новости, заявил после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем глава МИД Эдгар Ринкевич.

"Боюсь, что на этот раз ситуация на Украине выльется в открытое насилие. Мы с тревогой следим за развитием событий", - заявил журналистам министр.

Ринкевич выразил надежду, что в Донецке не повторится крымский сценарий. "Однако, если это произойдет, последует ряд реакций со стороны Европейского союза. Это не будет военное вмешательство, но может быть задействована третья фаза санкций, что означает новые экономические меры", - сказал министр.

В понедельник в Донецке произошли массовые беспорядки, в ходе которых было захвачено здание областной администрации. Жители региона заявили о намерении создать Донецкую республику и войти в состав России.

Комментарии 19
М-Милда2 года назад
это для ПБ
М2 года назад
Г-да , попрошу невыражаться : г-н Ринкевич не подстилка , а подстилок !А это большая разница .
ss2 года назад
Уважаемые, прекратите печатать на русских ветках мнения американских подстилок и рупоров. нас не интересует что считает Ринкевич,человек,у которого не может быть своего мнения. печатайте на других ветках. мы и так как нибудь разберемся, что по чем....