Коалиция поддержала приостановку выдачи ВНЖ (36)

фото

Политика | 7 апреля 2014 года, 21:19

Коалиционные партии концептуально договорились поддержать предложение национального объединения VL-ТБ/ДННЛ о наделении правительства правом временно приостанавливать выдачу видов на жительство (ВНЖ) гражданам третьих стран.

Как сообщила после заседания коалиционного совета премьер-министр Лаймдота Страуюма, речь идет о некоторых группах граждан третьих стран, а представитель нацблока Дзинтарс Расначс уточнил, что выдача ВНЖ может быть приостановлена не только за покупку недвижимости, но и в других случаях.

Минюсту в сотрудничестве с МИД и МВД поручено разработать соответствующие предложения, которые будут рассмотрены правительством и затем переданы в Сейм.

Как сообщалось, VL-ТБ/ДННЛ ранее призвало партнеров по коалиции уполномочить правительство временно приостановить выдачу ВНЖ гражданам России за приобретение недвижимости. Нацблок заявил, что цель поправок - "предотвратить угрозу для государства". Выдачу ВНЖ предложено приостановить на срок до года, а затем, в случае необходимости, продлить.

Комментарии 36
"""2 года назад
Абсолютно не актуально! Маленькая страна варится в своем маленьком мирке и выполняет даже не указания, а свои предположения, что угодно хозяину. http://gr.euromost.ru/
Jana2 года назад
Ko Jūs esat izdomājusi,paziņojat ES,jo viņi ir pavisam citās domas par to.
Driver2 года назад
Интересно а когда народ бунтовать начнет? хоть как нибудь. А то только комменты пишут а правительство х... кладет и кладет