Российский историк: РФ не допустит ущемления прав русских в Балтии (150)

фото

Политика | 7 апреля 2014 года, 21:29

Россия заинтересована в процветании стран Балтии, но больше не позволит дискриминировать русскоязычное население. Такое мнение в эксклюзивном интервью радиостанции Baltkom высказал известный российский историк и писатель Николай Стариков.

”Что касается Прибалтики, то власти прибалтийских государств должны усвоить один урок. Россия вернулась на геополитическую арену и больше не допустит угнетения носителей русского языка и русской культуры. Это не значит, что Россия будет осуществлять какие-то действия, это значит, что взирать на такие действия она безучастно больше не будет. Поэтому лучше всего их не осуществлять”, - сказал Стариков.

По его словам, Россия заинтересована в том, чтобы ее cтраны-соседи процветали.

„Для России важно, чтобы Украина была процветающей и солнечной, также для нее важно, чтобы процветали страны Балтии. Поэтому очень важно чтобы все жители (этих стран) могли получить гражданство и не подвергались дискриминации за использование русского языка”, - сказал Стариков.

Комментарии 150
Украинец- Аргентинец2 года назад
Если Земля наша Мать - то мы её дети, если мы её дети то и молока от матери получим просто потому что мы её дети, не смотря на то что говорить ещё не умеем совсем, она нам как мать даёт все привилегии: свою любовь, ласку внимание ,заботу, молоко, и всё это просто потому что она нас любит , потому что мы нашей матери родные чада.
Жаль что с государством нельзя провести такую же аналогию. А получается, в нашем случае вот что: ты сначала говорить научись, а потом я тебе дам молока и ты станешь моим сыном(дочкой) а пока ты мне никто, ты чужой мне, ты не гражданин... Вот такое восприятие у меня ребята.
Ребята я не местный, я родился в городе Киеве, жил 11 лет в Аргентине, я попал там в среду, поэтому выучил испанский язык самостоятельно, просто общаясь с местным населением каждый день. Сейчас я живу в Латвии(так судьба сложилась), а точнее, в Даугавпилсе.Ведь нельзя же всем своим телом одновременно жить во всей Латвии, поэтому и говорю что живу в практически русском городе Даугавпилсе. Вы знаете по началу у меня был интерес и желание учить латышский, но потом пропало желание, да и круг моего общения в основном русскоязычный. Может я конечно в глазах латышей и не прав, но... Смотрите, в Аргентине например сделали проще в случае рождения ребёнка родителям иностранцам автоматически даётся постоянный вид на жительства, а ребёнок может стать гражданином при желании и согласии родителей.И родители довольны, и страна повышает свою демографию.Почему бы и в Латвии так не сделать.Ведь она же практически вымирает...Молодёжь вся уезжает, остаются только пенсионеры...
Есть ещё один момент.Испанский язык, во всей Латинской Америке - это язык оккупантов - конкистадоров, захватчиков. Вопрос, почему в Аргентине например не говорят "гварани"- язык коренного племени.Ответ прост - гварани не перспективен теперь.Испанский язык стоит на 3 месте в мире после китайского и английского языков, по численности говорящих а "гварани", кроме индейцев , которых кстати испанцы вырезали, мало кто в мире знает гварани... Тоже самое могу сказать про латышский язык и русский. Простите меня ребята, но например в Белоруссии никто не говорит и не знает латышский, а русский да, в Украине, тоже самое, в Казакстане, Армении, и
Uldis Kriķis2 года назад
"Россия заинтересована в процветании стран Балтии" Путин не заинтересован не в процветании Балтии не России.... когда денег и власти так много едит крыша и хочется другого наслаждения...потому что деньги это уже не доставляют вот и угрозы и завоевания... насчет денег Путина он имел неосторожность давать интервью с часами на руках которые превышают его официальные доходы много раз...или он хочет сказать что всю жизнь копил
Uldis Kriķis2 года назад
Интересно как это не уважают и кто???? Если мне в магазине если продавец не понимает на русском я говарю с ним на русском..это не уважение?