Опрос: самый популярный кандидат в Европарламент – Домбровскис (15)

фото

Политика | 8 апреля 2014 года, 08:25

Самыми популярными среди кандидатов в Европарламент являются лидеры списка "Единства" Валдис Домбровскис, Сандра Калниете и Артис Пабрикс. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного в марте социологической фирмой Latvijas fakti, информирует радио MIX FM 102,7.

фото

За Домбровскиса готовы голосовать 23,9% респондентов, а еще 30,3% опрошенных отметили, что, возможно, будут голосовать за него. Калниете поддерживают 18,6% граждан, а еще 28,4%, возможно, будут голосовать за нее. За Пабрикса готовы проголосовать 14,2% избирателей, еще 22,7% заявили, что, возможно, будут голосовать за него.

фото

За ними следует лидер национального объединения "Все для Латвии"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) Роберт Зиле, а затем политики Союза "зеленых" и крестьян Карлис Сержантс, Андрис Берзиньш и Ивета Григуле.

Хотя большинство респондентов в ходе опросе признали, что на выборах Европарламента будут голосовать за "Центр согласия" (ЦС), его политики не входят в число самых популярных кандидатов. За Андрея Мамыкина, третьего в списке "Согласия", готовы проголосовать 8,1% избирателей, а еще 14,1%, возможно, будут голосовать за него. Андрея Клементьева, который стартует под вторым номером, поддерживают 5,2% опрошенных, а еще 12,4%, возможно, проголосуют за него. За лидера списка Бориса Цилевича готовы проголосовать 3,9% респондентов, а 10,4% опрошенных, возможно, будут голосовать за него.

За депутата Европарламента и лидера списка Русского союза Латвии Татьяну Жданок свои голоса готовы отдать 3,8% избирателей, а еще 10,5% опрошенных, возможно, будут голосовать за нее. Европарламентария и лидера Социалистической партии Латвии Альфреда Рубикса готовы поддержать 2,2%, а, возможно, будут голосовать 9,2% респондентов. Опрос проводился с 14 по 24 марта, в нем участвовало 853 жителя Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

Комментарии 15
ЧЕЛ2 года назад
Народ наверно не понимает что все беды из Евросоюза ИДУТ.Это благодаря латышким евродепутатам в Латвии применяются различные квоты и запреты на любую профессиональную деятельность.Запрешено обрабатывать сельскохозяйственную землю ..запрешено ловить рубу ...закрытие сахара.. и т.д. там список не сканчаемый.А эти жируют там на наши деньги и не чего не делают для Латвии.
Jim Carrey2 года назад
Valdis DUMBrovskis
Санек2 года назад
Раньше нужно было спихнуть его туда. Глядишь и не было бы нашей "истории успеха" с голой жопой.