Латвия займется анализом канала "Россия 24" (30)

фото

Политика | 8 апреля 2014 года, 16:04

Национальный совет электронных средств массовой информации (НСЭСМИ), возможно, проведет также мониторинг сюжетов телеканала "Россия 24", сообщила заместитель руководителя НСЭСМИ Айя Дулевска.

Этот канал ретранслируют большинство кабельных операторов в Латвии, в том числе Izzi, Edan, Livas, Balticom в Риге и ее окрестностях, а также DauTKom, Starnet, Scintilla, Nova, Ktv Universs, Ktv Teleanss, работающие в Латгале.

По информации в социальных сетях, многие операторы заменили телеканалом "Россия 24" запрещенный к ретрансляции канал "Россия РТР". Канал "Россия 24" также упрекают в распространении официальной российской пропаганды.

Ранее НСЭСМИ констатировал нарушения закона об электронных СМИ в передачах, транслируемых "Россией РТР" на территории Латвии. Свою оценку новостных и других сюжетов дала также Полиция безопасности, которая указала, что события в передачах канала "Россия РТР" отражаются крайне тенденциозно и интерпретируются согласно основным принципам внешней политики РФ, то есть с оправданием военной агрессии против суверенного государства, которую осудили большинство демократических стран мира. Трансляция канала в Латвии приостановлена на три месяца, и операторы кабельного телевидения должны подать НСЭСМИ письменное подтверждение о том, что они выполнили это решение.

Комментарии 30
мужик2 года назад
НЕ БЕРИТЕ В ГОЛОВУ ! ВСЕ НА ONTVTIME.RU !
Катрин2 года назад
странно что они не додумались русским телефоны отключить ))) а то, мы же получаем информацию в "прямом эфире" и без цензуры )))и со всеми подробностями)))
SeaWolf2 года назад
да какие беспорядки.. только в нете будете сопли жевать и все! уже были беспорядки 13 января и что толку... пересожали кого надо и все! так что сидите на *опе ровно и смотри как тут каналы выключают!