Жданок продолжит работать во фракции Европейского свободного альянса (4)

фото

Политика | 8 апреля 2014 года, 16:56

Во вторник, 8 апреля в Европарламенте состоялось заседание фракции Европейского свободного альянса (ЕСА).

Внимание латвийских СМИ было приковано к этому событию, поскольку ожидалась реакция фракции на письма из Сейма Латвии с просьбой об исключении из фракции депутата Татьяны Жданок (Русский союз Латвии) за ее поддержку крымского референдума. Ранее один из депутатов фракции ЕСА – Марк Демесмакер - сообщил о том, что он лично поддерживает просьбу, поступившую от латышских политиков. Это дало основание политическим оппонентам Татьяны Жданок надеяться на ее исключение из фракции.

В повестку дня сегодняшнего заседания фракции ЕСА не был включен вопрос о членстве Татьяны Жданок в этой политической группе.

Потенциальный инициатор этого вопроса – Марк Демесмакер на заседании фракции отсутствовал. Он также не прислал никаких предложений для повестки дня. Во время заседания депутаты ЕСА в свободной форме обсудили кризис вокруг Крыма, результаты поездки Татьяны Жданок наблюдателем на крымский референдум и зафиксировали наличие разных позиций депутатов фракции в оценке украинских событий. Однако, как подчеркнул ведущий заседания, депутат от Шотландии Иен Хадчтон, разнообразие мнений по отдельным вопросам не являются препятствием для совместной работы депутатов фракции. Такой же позиции придерживается председатель группы ЕСА, депутат от Уэльса – Джиль Эванс.

Учитывая то, что устав фракции не предусматривает процедуру исключения какого-то депутата, отсутствие инициативы со стороны возможного заявителя, а также факт того, что это было последнее заседание фракции, проведенное в Брюсселе до конца работы данного созыва парламента, можно уверенно утверждать, что Татьяна Жданок продолжит работать во фракции ЕСА.

Соответствующая общеевропейская партия – Европейский свободный альянс - также не планирует рассматривать вопрос о дальнейшем сотрудничестве с Русским союзом Латвии. Между этими партиями сохраняются партнерские отношения.

Комментарии 4
>>>nelogika2 года назад
Это вы о себе ?вот с***! ,точно,очень метко замечено,браво!
nelogika2 года назад
вот с*** !
Драх2 года назад
Татьяна,а мы тебя снова изберём!И пусть эти Зиле,Калниете и ещё из Единства удавятся собственным ядом!!!