Латвия включит в "черный список" людей, связанных с событиями на Украине (7)

фото

Политика | 8 апреля 2014 года, 17:05

Не исключено, что в этом году министр внутренних дел Рихард Козловскис включит в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в Латвию, людей, связанных с событиями на Украине. Об этом министр заявил журналистам после закрытого заседания комиссии по обороне и внутренним делам. В этом году в список включены 17 человек, частично связанные с риском терроризма.

Министр напомнил, что решение о включении в латвийский или шенгенский "черный список" должно быть основано на анализе органов безопасности, а не на политических мотивах.

Говоря о видах на жительство (ВНЖ) для иностранцев в обмен на инвестиции, министр отметил, что они выдаются на пять лет, но каждый год перерегистрируются, а в случае угрозы государственной безопасности аннулируются, и такие случаи были.

Козловскис добавил, что из-за событий на Украине не аннулирован ни один ВНЖ. По его прогнозам, вскоре "черный список" может быть дополнен именами конкретных людей, которые причастны к беспорядкам на Украине.

Что касается 17 человек, внесенных в список с начала года, то они попали туда в связи с риском терроризма и угрозы общественному порядку на мероприятиях дня легионеров 16 марта. Из-за потенциальной угрозы терроризма въезд в Латвию закрыт жителям не только третьих стран, но и ЕС.

Комментарии 7
ГРИША2 года назад
РОССИЯ ВКЛЮЧИТ В СПИСОК НЕВЪЕЗДНЫХ ВСЕХ ЛАТЫШЕЙ
А2 года назад
Мля! А как же Маккейну приехать на неделе? Вот ржак будет: опустеет желтый дом в березовой рощице около SPICE, женщина-инвалид на шпильках и кренделем на голове не полечится в Вайвари... Боксер с брательником-близнецом кулаками не помашет... Зря!
июль месяц2 года назад
Клишко, Ляшко, Пятушко... Огласите весь список.