Латвия может лишить Задорнова вида на жительство (47)

фото

Политика | 9 апреля 2014 года, 14:16

Комиссия Сейма по сплочению общества получила просьбу лишить российского писателя Михаила Задорнова вида на жительство Латвии.

Данная просьба будет передана на рассмотрение в Министерство внутренних дел.

В среду Комиссия Сейма по сплочению общества рассмотрела некие материалы о высказываниях Задорнова в связи с недавними политическими событиями. В частности, сатирик заявил, что поддерживает присоединение Крыма к России.

Наиболее активно за введение такого запрета высказался представитель VL-ТБ/ДННЛ Дзинтарс Расначс. Он заявил, что речь идет о людях, которые активно занимаются пропагандой войны, и иностранцах, поддерживающих агрессию в Крыму. В основном это граждане России, и вопрос о запрете им въезжать в Латвию должен быть рассмотрен в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, в этом году министр внутренних дел Рихард Козловскис включит в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в Латвию, людей, связанных с событиями на Украине. Об этом министр заявил журналистам после закрытого заседания комиссии по обороне и внутренним делам.

Министр напомнил, что решение о включении в латвийский или шенгенский "черный список" должно быть основано на анализе органов безопасности, а не на политических мотивах.

Комментарии 47
Lauris2 года назад
tupoj da?????? možet i kokaja kucka ruskih podonkov i podderzhivajet okupaciju krima,no vsja strana okupaciju tak i nazivajet-nezkonnoj okupacijei.
Украинка2 года назад
И что самое интересное Все мои украинские родственники и знакомые поддерживают присоединение Крыма к России.
режим2 года назад
Если будешь гнать пропаганду педофилии или воины, так и надо !