Задорнов: я мечтал быть похороненным в Латвии (30)

фото

Политика | 10 апреля 2014 года, 07:53

Если Министерство внутренних дел Латвии примет решение аннулировать вид на жительство (ВНЖ) в Латвии сатирику Михаилу Задорнову, в связи с его публичными заявлениями – сатирик не будет оспаривать их решение, пишет газета "Вести".

"Когда меня лишили визы в Америку, я же не ездил туда и не просил у них ее вернуть. И с Латвией этого делать не буду. Ведь обиделись даже не на то, что я сказал, что исторически в Крыму всегда язык был русский, со времен Владимира Красно Солнышко. Я говорил, что мне не нравится что творится на Украине, и я не сторонник Майдана. Но когда антимайдановцы действуют такими же методами, я говорю, что и это мне не нравится", - заявил Задорнов в интервью ПБК.

Отметим, что предложение лишить Задорнова ВНЖ связано с его публичными заявлениями. В Livejournal Михаил Задорнов поддержал России в Украине.

"Дело практически идёт к войне, и дай Бог России проявить силу духа, защитить своих, не стесняясь, не обращая внимания ни на какие западные инсинуации, санкции, провокации, поскольку Запад – это бесовщина! Запад – это порок. Всё, что пришло к нам с Запада, начиная с еды и заканчивая образованием, порочно!", - сообщил Задорнов.

Он также добавил, что мечтал дожить век там, где родился.

"Хотел дожить свой век в Латвии и быть здесь похороненным. Потому что нет лучших кладбищ, чем в странах Балтии. Ну пусть я буду похоронен в России", - сказал сатирик.

Напомним, что в среду, 9 апреля в комиссию Сейма по сплочению общества поступила просьба проанализировать необходимость аннулировать вид на жительство (ВНЖ) в Латвии сатирику Михаилу Задорнову. Запрос передан Министерству внутренних дел.

Источник: Vesti.lv
Комментарии 30
Анна2 года назад
Бог не может быть с той страной которая убыла царскую семью и пролила кровь миллион невинных людей. Не успокаивайте себе, зря не призывайте Бога в помощь. Бог не дал право убывать, есть заповедь не убывай, а у России руки до плеч в крови.
VIKTOR2 года назад
Ну и кто теперь скажет,что Задорнов не хвалит Латвию? Вот латвийские кладбища он похвалил...
VIKTOR2 года назад
Вы всё отлично сформулировали.