Депутат Сейма: Андрис Берзиньш никогда не изменится (7)

фото

Политика | 10 апреля 2014 года, 08:44

Президент Латвии Андрис Берзиньш, который во время Крымского кризиса из-за своих высказываний получил в свой адрес немалую долю критики, человек со своим мнением, поэтому не стоит надеяться, что он может измениться. Такое мнение в в эфире программы Sastrēgumstunda на LTV выразил депутат Сейма Аугустс Бригманис (СЗК).

фото

"Андрис Берзиньш — человек со своим мнением и позицией, с некоторой долей упрямства. Если кто-то надеется, что он изменится и переучится, зная его, точно могу сказать - такого не будет. Он делает акцент на том, чтобы его воспринимали таким, какой он есть", — сказал Бригманис, По его мнению, президент Латвии никогда не станет таким, как президент Эстонии или президент Литвы.

"Андрис Берзиньш - патриот Латвии, он делает все, чтобы в нашей стране была стабильность, а также сохранялся мир как внутри самого государства, так и за его пределами", - считает Аугустс Бригманис.

В то же время журналист Байба Страутмане, подписавшая письмо с требованием оценить дальнейшую деятельность Берзиньша на посту главы государства, заявила, что у президента есть возможность обратиться к народу Латвии, извиниться, а затем покинуть пост.

Политолог Иварс Иябс, в свою очередь, заметил, что у Берзиньша имеются определенные проблемы с публичной коммуникацией, однако на конституционном уровне он справляется со своими обязанностями. Эксперт объяснил, что проблема заключается в том, что "часть интеллегенции влюблена в президента Эстонии".

"Негативное мнение не является доминирующим. У Берзиньша есть недостатки, но в своих мнениях и высказываниях он близок к тому, что мы называем "средним латышом"", — говорит Иябс.

Он также добавил, что внеочередные президентские выборы не станут для страны мудрым решением, а лишь продемонстрируют нестабильность Латвии.

Комментарии 7
logika2 года назад
Санёк,наша,дурка,находится на Бривибас,там все недолеченные сидят!Президент,не изменится,а чего ему менятся,это только зелёные хамелионы окрас свой меняют,чтоб в правительство залезть,президент,либо он есть,либо-нет,в данном случает он не президент,а представитель Латвии.
Санек2 года назад
Вот я и говорю, что давно путаю, с какой стороны забора находится дурдом?
VIKTOR2 года назад
Берзиньшь-один из немногих вменяемых и ответственных людей во власти.Но "латвийская интеллигенция" которая по своей сути истерична,нервна и экзальтированна больше любит подобных себе истериков типа Пабрикса,Элерте,Калниете.И это всё обьяснимо.Сумасшедшим кажется что они нормальны,когда вокруг них такие же сумасшедшие.