Криштопанс: России придется отступить перед санкциями (23)

фото

Политика | 10 апреля 2014 года, 12:03

Агрессивную политику России можно остановить за счет более жестких санкций. Об этом в интервью программе "900 секунд" на LNT заявил экс-премьер Вилис Криштопанс, пишет портал rus.delfi.lv.

При этом бывший политик призвал Латвию занимать умеренную позицию и не лезть в конфликт между крупными державами.

"Позиция Латвии должна быть спокойной, сдержанной. Надо смотреть, что происходит у крупных стран. Например, общая производственная продукция России — это два триллиона. У США и Евросоюза вместе есть 33 триллиона. Плюс Япония, Австралия, Норвегия… Получается, если я в России, у меня в кармане есть четыре евро, а у вас — 100 евро. Если мир из своих 100 евро пожертвует четырьмя, чтобы у России осталось не четыре, а два, то Запад потеряет лишь несколько процентов, а Россия — половину", — считает он.

Экс-премьер пояснил, что, если следовать такой аналогии, у Латвии в кармане есть всего несколько центов, поэтому единственная возможность для нее — двигаться вместе с ЕС и НАТО.

Он также выразил уверенность, что Россия будет вынуждена остановиться из-за мощного экономического давления.

"Бороться с такой огромной экономикой [Запада] невозможно", — считает он.

фото: apollo.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 23
vika2 года назад
не обижайте парня он наконец-то сходил в первый класс на урок математики и ему там все на палочках показали но не запомнишь же все сразу все ж таки он баскетболист а не финансист
RUSsia.2 года назад
Россия еще Не разу Не Отступала.Скорее Солнце потухнет чем Россия Отступит.
Aliens LV2 года назад
То что остальной мир математически может себе позволить,это одно,но соберут эти ,,4,,евро с таких придатков как при Прибалтийские страны,Польша,Молдова и некоторые другие...И сделают это на нагнетании волны всеобщей истерии и русофобии,что сейчас и происходит,местные нацики готовы последние штаны с народа снять в виде налогов,(а Пабрикс уже опустился до того,что призвал детей в школах сдавать обеденные деньги для нужд армии -ПОЗОРИЩЕ).А развитые стараны, как обычно загребут жар чужими руками...И в очередной раз всех поимеют...Ну,может проплаченные политики будут в плюсе...Пример таже Украина:много вони,а помощь реально идёт только из России,когда МВФ даст кредит,то этим надолго оставит Украину без штанов...(Только не ставьте в пример и сторию успеха Латвии.В Украине всё держится на промышленном производстве,Европе оно ненужно,а с Россией у ,,властей,,Украины дела обстоят далеко не лучшим образом...)