Депутат "Единства" потребовала лишить Россию полномочий в ПАСЕ (85)

фото

Политика | 10 апреля 2014 года, 13:34

Представитель Латвии Лолита Чигане ("Единство") на сессии ПАСЕ в Страсбурге потребовала лишить российскую делегацию полномочий и выразила недоумение в связи с тем, что депутат из России, подпавший под санкции ЕС, "путешествует по Европе".

"Я предлагаю лишить полномочий российскую делегацию", - призвала она, выступая в четверг в рамках обсуждения соответствующего вопроса в Ассамблее.

При этом она, не называя имени, обратила внимание на то, что фактически не действуют санкции в отношении одного из членов российской делегации.

"Один из членов российской делегации уже попал в такой санкционный список ЕС и тем не менее этот человек путешествует по Европе и подтверждены его полномочия (в ПАСЕ)", - сказала представитель Латвии.

Под санкции ЕС попал замруководителя делегации РФ в Ассамблее, глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий.

ПАСЕ собирается в четверг лишить делегацию РФ права голоса, участия в руководящих структурах Ассамблеи и в миссиях наблюдателей на выборах.

Источник: ИТАР ТАСС

Комментарии 85
Андрей Блажевич2 года назад
Не понимаю зачем впереди паровоза бежать... ладно бы мы были за океаном, и никак не контактировали с Россией... а так что ЕС решит и ладно а так персонально по нам будет бить Россия...
RUSsia.2 года назад
г.нацысты вам не получится оскорбить Россию.Вы до конца своей жизни будете знать что Россия была есть и будет и вы постоянно будете жить в страхе.И Мы Русские Латвии вам будем тоже напоминать об этом.
C2 года назад
Господи помоги Латвии избавиться от этого националистического и фашистского дерьма!