Задорнов может сохранить ВНЖ (7)

фото

Политика | 10 апреля 2014 года, 18:02

Решение правящей коалиции приостановить выдачу видов на жительство гражданам третьих стран нельзя распространять на тех, кто ВНЖ уже получил, считает Министерство внутренних дел.

Таким образом, сатирик Михаил Задорнов может сохранить вид на жительство в Латвии. Напомним, накануне Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам призвала МВД оценить возможность лишить его ВНЖ за критику в адрес латвийской политики.

МВД совместно с министерствами иностранных дел и юстиции должно подготовить соответствующие предложения и направить их в Сейм на рассмотрение. При этом в МВД подчеркивают, что поправки не будут иметь обратной силы. Это значит, что, например, те россияне, которые на данный момент уже имеют ВНЖ, не лишатся своих привилегий.

Между тем, по словам Задорнова, сведения о возможном лишении ВНЖ не стали для него сюрпризом. "Вы вдумайтесь — людям, которые участвовали в массовый убийствах в Латвии, предусмотрены почести, а мне, который организовал в Юрмале фестиваль, открыл библиотеку, дает деньги на операции для латышских и русских детей, помогает детским домам и пансионатам, полагается "черный список", приравнивание к террористам. Такое решение не вызывает ничего, кроме улыбки", — сказал Задорнов.

Комментарии 7
зазеркалье2 года назад
Не надо искать здесь рациональность, справедливость. Эта территория - королевство кривых зеркал.
Старый2 года назад
Оплевали и ... в кусты?
Извиняйтесь теперь!
пшик2 года назад
мудаки,поднимают волну,которая ИХ и накроет с головой.Кто с такой туппой сворой серьезно разговаривать будет...пустышки,но очень уникальные и гордые...