Лавров: восточноевропейские страны провоцируют антироссийские настроения (39)

фото

Политика | 10 апреля 2014 года, 21:04

Восточноевропейские государства провоцируют внутри НАТО антироссийские настроения, убежден глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Это похоже на какую-то панику, которую пытаются искусственно разыграть некоторые восточноевропейские страны, которые, изначально вступив в НАТО, не успокоились в отношении мнимых угроз со стороны России", — сказал он "Интерфаксу" в четверг, комментируя высказывания военных представителей альянса о необходимости усиления военных сил в Европе в связи с "российской угрозой".

По словам министра, когда-то представители НАТО убеждали российскую сторону, что, вступив в ряды альянса, восточноевропейские государства "успокоятся" по поводу мнимых угроз со стороны Москвы.

"Так вот, они не успокоились, а стали делать все, кстати, при очевидном поощрении со стороны Вашингтона, чтобы не просто успокоиться внутри НАТО, а заказывать музыку внутри НАТО и использовать принятые в НАТО и ЕС правила солидарности и консенсуса для того, чтобы удерживать НАТО в том, что касается сотрудничества с Россией, на позициях наименьшего знаменателя", - сказал Лавров.

"Этот наименьший знаменатель очень часто скатывается в сторону антироссийского знаменателя. Это печально", - подчеркнул он.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 39
Сила и Честь2 года назад
Руководители украинского спецподразделения "Альфа" отказались выполнять приказы столичной власти по штурму административных зданий в Донецке и Луганске.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1468204
History2 года назад
Это вы проснитесь! В „диктаторском богатстве” Путина нет секретов .

- Путин принял решение закрыть доступ к нефтяным деньгам ходорковским ворам и нефтедоллары остались в России.

- Не надо быть математиком, чтобы понять, что нефть за время полномочий Путина в самые благоприятные моменты подорожала в 2.5 раза.
А средняя зарплата за время полномочий Путина поднялась с 40-50 долларов до 900-1000 в 2013г. Т.е поднялась она в 20 раз. У какого-нибудь диктатора это получалось?

- в России, вымирало по миллиону чел. в год (в 2000г.). Теперь рождаемость привысила смертность, и по темпам роста рождаемости Россия опередила все развитые страны мира. Личном участие Путина в повышении рождаемости можно не учитывать, хотя у него и есть дочери.

Выбросим из „богатства” ликвидацию разных ублюдков с поясами.

И допустим, что диктатор действительно вторгся в Крым и оккупировал его, как говорят неполживые СМИ в унисон со лживыми американскими.
Ввести войска и захватить такую территорию без единого выстрела и без единой смерти, да еще так, чтобы 90 % населения одобрили это на референдуме – это величайшая победа в истории. Тут даже Cуворов снял бы шляпу. Тот самый Суворов, который ввел войска в Крым 250 лет назад, которые, кстати сказать, с тех пор там и стоят
SeaWolf2 года назад
Простите, а у вас есть доказательства насчет воровства Путина по отношению к Украине? Сколько на г-на Лембергса заводили дела? Россия защищала свои военные базы, свой народ от хунты безпридельщиков! Рабам не понят имперских людей, т.к рабов никто не защищает, пфо этому они присмыкаються ко всем хозяевам кто пригреет. Но у хозяина одна цель!