Депутат: в Совете Европы признали неграждан аномалией (10)

фото

Политика | 10 апреля 2014 года, 22:09

9 апреля в Страсбурге в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) подавляющим большинством голосов была принята резолюция, подготовленная на основе доклада члена ПАСЕ, депутата Сейма от "Центра согласия" Бориса Цилевича о проблеме безгражданства в Европе.

Как рассказал сам Цилевич, доклад не был посвящен непосредственно ситуации в Латвии. Однако в резолюции ПАСЕ отмечено, что Латвия является государством с самым большим числом людей без гражданства.

"Позиция ПАСЕ известна: безгражданство не позволяет в полной мере обеспечить права человека, поэтому все государства должны принять меры для предотвращения и ликвидации безгражданства. В отношении Латвии мнение Совета Европы – прежнее: само по себе существование статуса "негражданин" - это правовая аномалия, которая должна быть устранена как можно скорее", - сказал депутат.

По словам Бориса Цилевича, более всего докладом оказались недовольны коллеги по латвийской делегации, представляющие "Единство", Партию реформ и Национальное объединение.

"Коллеги повели себя по принципу "на воре и шапка горит" - так энергично возмущались и протестовали, что даже посторонним стало понятно, что у Латвии в этой сфере большие проблемы", - отметил Цилевич.

фото - пресс-служба Сейма

Комментарии 10
петиция2 года назад
www.noncitiyens.eu
Aliens LV2 года назад
Видимо, нужно в ближайшее время поспешить с получением гражданства России,и самому избавляться от картонки с надписью Aliens,пока нестали избавляться от ,,аномалии,,.С паспортом России,даже на ПМЖ здесь намного спокойнее,да и с правами порядок,особенно с пенсией в перспективе дожить...
lisa2 года назад
Ну и спрашивается: зачем нужна такая организация или зачем в ней участвовать, если самим соблюдать ничего не надо, а вот другие это делать обязаны?! Это относится ко всем международным организациям.