Ушаков: новые санкции против России вернут Латвию в 2008-й год (2)

фото

Политика | 11 апреля 2014 года, 07:30

Если против России будет предпринята еще одна волна санкций со стороны Европейского союза, то Латвия может вернуться к кризису 2008-го года. Такое мнение в эфире телеканала ТВ5 высказал мэр Риги Нил Ушаков, сообщает rus.apollo.lv.

Мэр Риги считает, что политика всегда мешает латвийской экономике в предвыборное время.

"Сейчас есть очень большие риски. Ради того, чтобы от ″Единства″ в Европарламент были бы избраны не только Домбровскис и Калниете, но еще и Пабрикс, на кон могут быть поставлены и экономические интересы страны″, — указал Ушаков.

По его словам, очередные санкции в отношении России в первую очередь пройдутся по Латвии.

″Цена любой ошибки в предвыборной риторике — огромные убытки для латвийской экономики. Если мы "просядем" в туризме, экспорте, то станет очень плохо. Еще одна волна санкций, и мы вернемся в 2008 год. Только-только оттуда вылезли″, — отметил мэр.

Ушаков также считает, что вся антироссийская риторика не закончится до выборов в Сейм в октябре этого года.

Комментарии 2
вася2 года назад
никак ушастый вляпался в то самое дерьмо в котором озабоченные как поросята об одном хрюкают. Конечно чего мэру ободрал как липу всех несогласных с навязанными порядками в соц. сфере, похвастался лимон в кармане съэкономил- для него кризис откатами давно закончмлся, как в думу ворвался
logika2 года назад
Она не выходила из кризиса,как можно вернутся в то,что постоянно? Мы на уровне Годураса и Эфиопии,самая беднейшая страна в ЕС,за нами только Румыния.