Нацблок не хочет отдавать латвийские ГЭС российским подрядчикам (28)

фото

Политика | 11 апреля 2014 года, 11:37

Сопредседатели Национального объединения (VL-TБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс и Гайдис Берзиньш направили письмо министру экономики Вячеславу Домбровскому, в котором просят пояснить, почему работы по реконструкции Кегумской и Плявиньской гидроэлектростанций (ГЭС) проводят компании, приближенные к российской власти. Об этом говорится в обращении на официальной странице Нацблока в интернете.

фото

"В то время, когда Россия представляет собой серьезную угрозу национальной безопасности Латвии, важную роль играет функционирование стратегически важных объектов страны. Поэтому вызывает опасения ситуация, когда находящаяся под надзором Министерства экономики государственная компания Latvenergo передает права на реконструкцию Кегумской и Плявиньской ГЭС предприятиям, близким к агрессивной власти России", – пишет Райвис Дзинтарс.

По словам Гайдиса Берзиньша, нужно тщательно проанализировать, на что тратятся крупные суммы денег.

"Столь крупные денежные вложения нужно тщательно отслеживать, особенно в нынешних условиях угрозы национальной безопасности", – отметил Берзиньш.

Отметим, что политики решили написать письмо в минэкономики после просмотра сюжета передачи De facto на телеканале LTV от 23 марта 2014 года.

В программе шла речь о том, что владелец близкого к Кремлю предприятия "Северсталь" Алексей Мордашов и принадлежащая ему компания Power machines за последние полгода вложили около 80 млн евро в заказы латвийской компании Latvenergo. В том числе, сообщает программа, россиянам доверили проведение работ по реконструкции Кегумской и Плявиньской ГЭС.

Комментарии 28
п2 года назад
Ахахах!Нацики ведь даже не понимают, какую глупость сморозили!Кто это будет делать? Сырок сам собственной персоной? ))))))Одна кормушка на уме, а дальше хоть трава не расти!
Диана2 года назад
С Россией нельзя дружить и опасно с ней ссориться. Россию надо избегать.Ей нельзя доверять
Елена2 года назад
Зачем убивать то,что можно продать.