Калниете: Россия начала аннексию восточного Казахстана (43)

фото

Политика | 11 апреля 2014 года, 12:46

Россия начала аннексию восточного Казахстана, такое сообщение со ссылкой на портал news.eizvestia.com в своем Twitter оставила евродепутат Сандра Калниете.

"Очередные исконно русские земли", - иронически прокомментировала информацию она.

фото

Тем временем, портал приводит слова председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева:

"Даже многие историки не знают толком историю последних 70 лет. Восточно-Казахстанская область, или рудный Алтай. Рудный Алтай всегда был в составе России. У Казахстана мало было территории, приняли решение часть Ишимской области (а это Омская область) отдать. Отдали и сделали Караганду. Это в 1936-ом, совсем недавно. Всего мы передали Казахстану пять областей, и после этого Казахская АССР из автономии была переименована в ССР. Эти территории передавались как разменная монета", — заявил на заседании президиума Верховного Совета Хакасии Штыгашев.

Позднее представитель парламента Хакасии Олег Николаев заявил, что Штыгашев не говорил о правах на территории Казахстана. а лишь рассуждал о том, как выглядели и менялись границы союзных республик в рамках СССР. По словам Николаева, журналисты неправильно интерпретировали высказывание Штыгашева.

Комментарии 43
Факир2 года назад
Латыши своеобразно мыслят: коммунистов ненавидят и проклинают, но их территориальные нарезки считают святыми и нерушимыми. Но надо быть последовательными: раз коммунисты - г..но, то нарисованные ими карты тоже г...но. Но карты, разрезающие русский народ, почему-то нравятся невежественным нацикам. Но мадам напрасно дёргается: пора структурировать Казахстан ещё не пришла.
www2 года назад
Крокодилица опять сует свой мерзкий нос не в свои дела и демонстрирует свою полнейшую некомпетентность.
Драх2 года назад
Это ей по секрету,как кандидату в депутаты Евросоюза,Пабрикс донёс,по просьбе Элерте,а Ринкевич утвердил.