Пенсионерам пообещали уменьшить платежи за землю (4)

фото

Политика | 11 апреля 2014 года, 13:46

Латвийская федерация пенсионеров (ЛФП) получила обещание, что платежи за землю под многоквартирными домами будут уменьшены, сообщила после встречи с федерацией премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Соответствующее предложение подготовлено Минюстом, сообщает MIX FM 102,7.

Как заявил руководитель ЛФП Андрис Силиньш, к отдельным многоквартирным домам прикреплены слишком большие земельные участки, например, просторные дворы, за которые приходится платить налог.

Что касается требования пенсионеров о скидках по налогу на недвижимость за единственное жилище, то этот вопрос пока не решен, так как скидки предоставляют самоуправления, а не государство.

Федерация требовала также, чтобы тарифы на электричество компенсировались всем пенсионерам, но такого обещания Страуюма тоже не дала.

В целом Силиньш удовлетворен встречей с премьер-министром, так как прозвучали конкретные предложения.

Комментарии 4
Aliens LV2 года назад
Ну,сначала до этого торжественного момента достижения пенсионного возраста ещё дожить надо....А пока виден очередной заезженный ход в борьбе за электорат к выборам...Для околпачивания пенсионэров в очередной раз существуют благоприятные условия...Отличие только в том ,что им больше не обещается отдых на курортах Европы на их европенсию...
Галина Лебедева2 года назад
Смешно просто, ибо в отношении пенсий ничего не обещадт! А ведь не мешало бы не брать налог хотя бы с пенсий до 300 евро... я ранее писала до 500 евро! Стыдно за наших правителей, ибо сейчас повысят чиновникам зарплаты и уж не на 7 евро, а в несколько раз!
Alex2 года назад
На 7 эйро пенсию "индексировали" в плюс.Наверное ещё на 7 эйро уменьшат" "платежи под землю".Вообще то,этот самый непонятный "платёж за землю",однажды выльется государству в огромные выплаты обманутым людям и их потомкам.Нужен только умный адвокат,желание и упрямство.Филькина грамота,филькин платёж,филькин "налог".Ну разумеется через Европу.А за что платим?Сами уже не понимаем...наверное за то,что имеем право здесь жить