Аболтиня: Латвия не может быть политически фрагментированной (17)

фото

Политика | 12 апреля 2014 года, 16:07

Латвия не может позволить себе политическую фрагментацию, подчеркнула в субботу на заседании думы партии "Единство" ее лидер Солвита Аболтиня.

На заседании думы правящая партия "Единство" подписала официальное соглашение о сотрудничестве с Екабпилсской региональной партией, партиями "Кулдигскому округу", "Огрскому округу", "Городу Тукумсу и округу" и "Валмиере и Видземе".

Соглашение предусматривает сотрудничество партий в период выборов сейма 12-го созыва и в течение всего срока его полномочий, а также согласование действий на выборах Европарламента 8-го созыва и в течение всего срока его созыва.

Общая цель партий - создание стабильной право-центристской правящей коалиции после выборов сейма 12-го созыва, основанной на принципах экономического роста, строгой фискальной ответственности, долгосрочности, социальной солидарности, уравновешенного регионального развития, говорится в подписанном ими договоре о сотрудничестве.

Соглашением предусмотрено также создание Совета регионального развития, в компетенции которого будет формулирование общей позиции в вопросах регионального развития. С взаимного согласия в совет могут быть приглашены представители и других региональных партий.

Сотрудничество будет равноценным, подчеркнула Аболтиня: "Это будет сотрудничество равноценных партнеров, в котором объединены опыт "Единства" в правительстве, сейме и Европе с неоценимым опытом региональной политики сильнейших окружных партий Латвии. Мы в "Единстве" уже многократно убеждались, что региональные политики зачастую способны внести незаменимый вклад, новые перспективы в решение проблем государственной важности".

События последних месяцев в нашем регионе - это вопрос не только внешней безопасности, они заставляют одновременно обдумать также вопросы внутриполитической эффективности, и необходимо использовать все возможности для создания в Латвии широкой политической платформы, указала Аболтиня.

"Соглашение, которое мы сегодня заключаем с региональными партиями - важный шаг в этом направлении", - отметила она.

Источник: RusDelfi
Комментарии 17
Вова2 года назад
Шакалы в стаю сбиваются,не могут фрагментарно выжить.
гражданка2 года назад
Обыкновенная гадюка — вид ядовитых змей рода настоящих гадюк семейства гадюковых
Традиционал2 года назад
ЛАТВИЯ-- это Страна,которая может себе ВСЁ!
сОЛВИТА-тЫ НЕ ПРАВА!