"Единство" начинает сотрудничество с региональными партиями

фото

Политика | 13 апреля 2014 года, 14:12

Партия "Единство" в субботу подписала соглашение о сотрудничестве с региональными партиями "Валмиере и Видземе", "Кулдигскому краю", "Тукумсу и Тукумсскому краю", "Огрскому краю" и Екабпилсской региональной партией.

Как заявила на подписании соглашения председатель "Единства" и спикер Сейма Солвита Аболтиня, события последних месяцев заставляют задуматься о внутриполитической эффективности и осознать, что в нынешних политических условиях нельзя допускать политической фрагментации. "Мы должны использовать все возможности для создания широкой политической платформы во имя будущего нашего государства", - сказала она.

Аболтиня отметила, что необходимо активизировать работу с регионами, с населением тех краев Латвии, которые "делают нашу землю уникальной и дорогой для всех нас". Для безопасного будущего Латвии важен каждый человек независимо от места его проживания, сказал лидер "Единства". Цель сотрудничества "Единства" и региональных партий - устойчивое и сбалансированное развитие государства и по возможности широкое участие общества в формировании политики.

Партии будут стратегическими партнерами перед парламентскими выборами и в 12-м Сейме, а также на выборах в Европарламент. Их общей целью является создание стабильного правоцентристского правительства после выборов, которое будет реализовать политику, нацеленную на экономический рост, фискальную дисциплину, устойчивое развитие, социальную солидарность, сбалансированное развитие регионов.

Комментарии