Спикер Сейма скептически оценивает общебалтийский телеканал для русских (11)

фото

Политика | 14 апреля 2014 года, 07:56

Спикер Сейма Солвита Аболтиня скептически оценила идею создания Единого Балтийского телевизионного канала для русских. Она призналась, что не одобряет политику закрытия телеканалов и сомневается, что можно создать идеальный канал "спокойной объективной информации". Об этом сообщает портал freecity.lv.

"Наивно думать, что завтра все сядут перед телевизором и будут смотреть спокойную объективную информацию, которую кто-то где-то соберет. Да не будет такого! – считает Аболтиня. – Если создается одно для всех – оно ни для кого. Это просто общая установка на то, что мы должны думать и искать альтернативу".

Однако что может быть такой альтернативой, спикер Сейма не пояснила.

"Я демократ по своим взглядам и выступаю против цензуры, – сказала она. – Думаю, что у людей должен быть выбор. Хотя как политик, осознаю, какой поток лжи льется по событиям на Украине и как опасна эта пропаганда".

Она призналась, что государство вкладывало в развитие собственного телевидения слишком мало денег, "поэтому предложение наших латышских СМИ некачественное, даже адресованное латышской аудитории. Могу признаться, что сама смотрю его очень редко и очень мало".

Как известно, об идее создания Единого Балтийского телеканала на русском языке 4 апреля заявил председатель правления Латвийского телевидения (LTV) Ивар Белте. По его словам, идею такого канала поддержали все три страны Балтии. Как предположил глава латвийского телевидения, содержание телеканала будут составлять новостные передачи, украинские и российские сериалы, а также местные новости.

Позже эстонский медиаэксперт Анвар Самост даже озвучил возможное название канала "Голос Европы".

Комментарии 11
Богатая Латвия2 года назад
Прямая задача Аболтини - делать всё, что способствует развитию промышленности и валового продукта Латвии и созданию рабочих мест. Ей надо задуматься, способна ли она решать эти задачи
j2 года назад
Русским не нужна ваша пропаганда! Им нужна элементарная возможность учить своих детей на родном русском языке, и это все, что нужно!Остальное время само расставит по своим местам.
Garik2 года назад
Ох, демократка ты наша, если бы не Украина вы с друвиетами и букваря бы русским не оставили!