Эксперт: сейчас видим не "Холодную войну", а оправдание бездействия (4)

фото

Политика | 14 апреля 2014 года, 08:39

Мнение, что мир снова вступил в фазу "Холодной войной" является пропагандой. Об этом в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze заявила эксперт в области стратегических коммуникаций Рита-Эва Нашениеце.

"То, что сейчас происходит – оправдание бездействия, а не "Холодная война". Политики пытаются приравнять ситуацию к замороженному геополитическому времени, которое было после Второй мировой войны. Я полностью согласна с мнением российского аналитика Лилии Шевцовой о том, что ссылаться на "Холодную войну" в данном случае не стоит. Одновременно с информационной войной в ближних к России странах происходит интенсивная геополитическая экспансия", – заявила эксперт.

Как пишет газета, Россия пытается вернуть то, что ей принадлежало во времена Российской империи.

"Была у нее неблагоприятная ситуация – губка была сжата. Сейчас положение изменилось, губка начинает набухать, пытаясь принять свою начальную форму", – утверждает Нашениеце.

Она также добавила, что Путин ведет себя как вел бы любой реваншистски мотивированный правитель империи, пытаясь вернуть свои территории.

"Появляются грандиозные фантасмагории об Аляске, Финляндии, что только на первый взгляд является бредом. Но мифология, по которой светлая империя воюет против темного мира, становится реальностью. Гитлер тоже воевал против зла", – сказала эксперт.

Напомним, ранее вышеупомянутый российский аналитик Лидия Шевцова высказывалась о том, что референдум в Крыму 16 марта практически закрыл целую главу в истории, поскольку своими действиями Кремль обнулил весь постсоветский период и вернул людей к коммунистическому, советскому периоду развития.

фото: lat.gorod.lv

Комментарии 4
Stern Polizei2 года назад
Я эксперт. Беру не дорого. Чего прокоментировать?
вотЪ2 года назад
всякая журналистская ссыкота имеет что сказать )
политика выживания любой ценой2 года назад
ес в полном хаосе,экономика не работает,планируется довести % ставку до отрицательного значения,якобы сейчас инфляция 0,6% годовых,а требуется 2%.Кто поверит в эти бредни про инфляцию в 0,6%,как ее высчитывают?Довольно лгать,экономика бездействует,для ее всплеска необходимо начать кредитование либо новые рынки сбыта.В европе закредитованы по уши,давать некому,нет надежных заемщиков,значит нужны новые потребители.Миллионов 40-50 подходит,это даст рост экономики 2,5-3%,вот поэтому украину и тянут на роль потребителя,глядишь,года 2 протянет,а там видно будет,может и россия загнется и будет продават ресурсы задарма