Страуюма берет конфликт в KNAB под свой контроль: Стрельченка могут уволить (11)

фото

Политика | 14 апреля 2014 года, 09:28

Премьер-министр Лаймдота Страюума решила принять участие в решении проблем Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) и допускает, что начальник бюро Ярослав Стрельченок может быть смещен в том случае, если он продолжит настаивать на невозможности сработаться со своим заместителем Ютой Стрике. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В интервью телепередаче ЛТВ "Утренняя панорама" премьер-министр подчеркнула, что ситуация в KNAB "неприятна" уже полтора года, что связано с конфликтом начальника и его заместителя. Она еще не ознакомилась с решением суда Центрального района о восстановлении Стрике на работе, но уже понимает, что премьер-министру придется участвовать в решении проблем бюро.

Страюума встретится со Стрельченком и Стрике по отдельности и допускает, что в случае упорного отказа сотрудничать со Стрике может быть инициирован вопрос о несоответствии Стрельченка занимаемой должности.

Премьер-министр добавила, что данный вопрос не обсуждался в партии "Единство", так как это ее личное решение и мнение.

Комментарии 11
ЧЕЛ2 года назад
Пройдут Выборы Осенью и это правительство РУХНЕТ. И вот тогда начнутся Суды над всеми Этими...Поведение наших правищих это агония перед "смертью".
Ra2 года назад
ИО премьера!!!!!!!!
Этой бабке до премьера как до китая раком!!!
Ее никто из простых людей не выбирал!!!
Явно ,что есть компромат на членов верхушки!!!
Garik2 года назад
Прежде чем уволить Стрельченока, предложи его должность Стрике. Поинтересуйся, почему Юта столько лет не хочет занять место начальника?