Политолог упрекнул политиков Латвии в отсутствии диалога (6)

фото

Политика | 14 апреля 2014 года, 09:42

Местные политики не могут уменьшить раскол латвийкого общества. Об этом в интервью "Утренней панораме" на LTV заявил политолог Ивар Иябс. Об этом пишет портал rus.delfi.lv.

"С приближением выборов обе группы политиков разговаривают только со своими. Латыши – со своими, русскоязычные – со своими, ориентируясь на публику 9 мая. Никакого диалога нет", – отметил Иябс.

По словам эксперта, "крымский сценарий" в Латвии не был реализован "в большой степени потому, что наше общество немного ответственнее, чем большинство политиков перед выборами". При этом он подчеркнул, что нет никаких оснований надеяться на существенное улучшение положения.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
фок2 года назад
а разве в России и Литве лишили гражданства жителей в 1990г ?
В России общество раскалывают Наводворская с Боровым, Немцов, Касьянов и им подобные, которые проплачены западом.
В Латвии до 1990г общество было единым.
Valerija Snelweg2 года назад
Меньшинства не страдают
В рамках Гражданского самоуправления, меньшинства имеют реальную возможность выносить свои предложения на политическую арену. Но инициативы, направленные на ограничение основных прав будут остановлены в самом начале.

http://www.merkis.eu/index.php/home/uchastie-grazhdan
Valerija Snelweg2 года назад
Только участие в выборах не достаточно
Участие в управлении только раз в несколько лет, демонстрирует недостаток демократии.

Гражданское самоуправление является представителем населения
Гражданское самоуправление висит как дамоклов меч над лицом "избранных". Граждане могут, если они хотят, принимать решения для себя сами. Это гарантирует, что выборные должностные лица и их представители будут говорить с людьми и принимать меньше решений за их спиной. Гражданское самоуправление делает граждан шире представительными.

Гражданское самоуправление указывает на проблемы
Если Гражданское самоуправление начало проявлять активность, это также является сигналом для депутатов, указывает на потребность в действиях.

Суть Гражданского самоуправления является разговор
Пробуждается интерес населения и политические дебаты получают обратную связь в жизнь общества.

Субъекты делают карьеру
Гражданское самоуправление, создаёт идеи и концепции которые могут стать политически жизнеспособными. Это стимулирует политические дебаты и может привести к замене дряхлого политика на альтернативного.

Жизненно важные вопросы
Гражданское самоуправление при широком участии населения может принимать решения, которые окажут влияние на будущие поколения. Это также помогает внедрять жизненно важные вопросы, которые пытаются обработать робкие политики, но не в силах этого сделать сами.

Вы не можете голосовать постоянно обо всем
Даже с хорошо развитой демократией 99 процентов законов, принимаются депутатами. Гражданское самоуправление остается в режиме ожидания пока всё идёт как надо, но всегда готово двинутся вперёд. Гражданское самоуправление будет использоваться только для исправления ошибок официальной политики или исправления курса.

Политика слишком сложна для граждан
Это ложная доктрина. Есть вопросы, которые слишком важны для нормальных людей и Гражданское самоуправление является инструментом, чтобы сложные вопросы сделать понятными.

Стандартный референдум позволяет выразить Да или НЕТ
Имеется в виду то, что шаблон ДА/НЕТ не даёт возможности изменений. Гражданское самоуправление проявляет гибкость при принятии решений.

Меньшинс