Пабрикс: российская пропаганда превзошла Геббельса (15)

фото

Политика | 14 апреля 2014 года, 10:19

Пропагандистская машина России работает мощно и очень успешно. Такая промывка мозгов заставила бы устыдиться даже Йозефа Геббельса, уверен бывший министр обороны и нынешний депутат Сейма от "Единства" Артис Пабрикс. Об этом пишет портал rus.db.lv.

Идеолог нацизма Йозеф Геббельс и пропаганда в гитлеровской Германии обычно воспринимаются как пример искажения истины и промывания мозгов, но контролируемые Россией средства массовой информации превзошли этот эталон, сказал Пабрикс.

Пабрикс заявил, что Россия показала, что в современную эпоху она способна с успехом контролировать информационное пространство своего государства. Кремль успешно пользуется тем, что российское общество недолго жило в условиях демократии, недостаточно знает языки и ограничено в доступе к другим информационным источникам.

Политик подчеркнул, что пропагандистская машина России вполне успешно работает и в Латвии, делая людей лояльнымии российскому режиму. У Латвии остается только одна альтернатива — инвестировать в национальные СМИ и предлагать информацию не только на латышском, но и на английском и на русском языках, чтобы информация про Балтию могла дойти и до России.

Пабрикс допускает, что стоит ждать более мощной информационной кампании против Балтии и тогда "вывести на улицы пару тысяч людей не будет проблемой".

Комментарии 15
newday2 года назад
Правда,это тоже часть пропаганды! И Россия в этом безусловный лидер!
И повторюсь. Сила не в вере,а сила в правде!
ДЕД2 года назад
Из уст пабрикса это заявление звучит-Как Высшая похвала России .Если пошли такие сравнения значит Россия точно на Правильном Пути.
ГЕББЕЛЬС2 года назад
Brehen! Gnussishen brehen!