Ринкевич: в украинском кризисе не будет победителя (9)

фото

Политика | 14 апреля 2014 года, 12:12

В украинском кризисе победителей не будет, и только членство в Европейском Союзе (ЕС) и НАТО позволяет обеспечить необходимую стабильность, заявил в интервью испанскому порталу El Mundo министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

На вопрос про "две души" Украины Ринкевич ответил, что это страна с огромным потенциалом, которая должна принимать решения без вмешательства со стороны. Он добавил, что 53% украинцев хотят присоединения страны к ЕС.

Он отрицал, что экономика Украины слишком тесно связана с Россией, чтобы не суметь быстро провести нужные реформы - те, которые Латвия провела в 90-е годы. Он напомнил, что тогда латвийская промышленность была сильно связана с СССР, и потребовалось время, чтобы создать новые торговые пути.

На вопрос о том, не воспользуется ли Россия положением нацменьшинств в Латвии, министр ответил, что в Латвии меньшинства пользуются большими политическими свободами, чем в России, но Москва все же пытается использовать "этнический вопрос".

В течение 10 лет членства Латвии в ЕС русское меньшинство в Латвии ощутило преимущества, в том числе свободу передвижения, считает министр.

Комментарии 9
logika2 года назад
Точно бред,членство в Евросоюзе ничего не обеспечит,такой огромной стране,Встанет промышленность,погибнет сельское хоз-во уж кому как не Ринкевичу всё это знать.А нищий народ будет консолидироваться на покрытие долга,так как Запад не благотворительная организаци,деньги даёт по драконовские меры.
роланд2 года назад
Победа над фашызмом-всеобщее достояние.
RUSsia.2 года назад
Что за бред несет этот ринкевич.Во-первых Украину не кто не собирается приглашать в Евросоюз (кому нужны эти голодранцы) а у "трех милиардеров Украины и так деньги отберут как к стате и у латышких на "нужды подыхающей экономики Европы.Вы что думаете вас просто так взяли в Европу "за все надо платить"."Плакала ваша обеспеченная старость господа Все придется отдать.