Латвийский юрист: Россия забрала Крым? Все нормально! (15)

фото

Политика | 14 апреля 2014 года, 12:40

Крымские события не надо рассматривать через призму трагедии, уверен латвийский адвокат Янис Зелменис. Об этом в понедельник пишет издание "Вести Сегодня".

"Ничего страшного не произошло – Россия просто вернула стратегическую для себя территорию. Сверхдержавы всегда так делают", – считает Янис Зелменис.

А вот Латвии от открытых конфликтов стоит держаться подальше и брать пример с Финляндии, а не с Литвы и Эстонии.

"Санкции стали некоей международной тенденцией. Латвия, конечно же, будет обязана принять участие в санкциях, принимаемых в отношении других государств на основании резолюций Совета Безопасности ООН. Но правильно это для нас или нет? Мой ответ: нет, неправильно. Потому что мы маленькая страна, экономика которой достаточно зависит от России. В экспорте – на 790 млн евро, в импорте – на 770 млн евро. Это реальная дыра в экономике, которая образуется после введения санкций против России", – сказал Зелменис.

По мнению юриста, желание маленьких стран "насолить" крупным государствам – по меньшей мере вызывает улыбку.

"Маленькие страны не должны так уж рьяно вмешиваться в те дела, которые творят большие страны. Что поделаешь, супердержавы иногда делают для себя исключения из международного права, когда речь идет об их государственных интересах. Ну что мы сделаем? Объявим России войну? Это же смешно", – подчеркнул эксперт.

Добавим, что по словам Яниса Зелмениса, кое-что все же потеряет и сама Россия. Санкции могут повлиять на ее экономику, уверен Зелменис.

фото: db.lv

Комментарии 15
tt2 года назад
А политики не дураки, просто "Единство" подчиняется Вашингтону. Кто девочку угощает, тот её и танцует :)
VIKTOR2 года назад
Да.При этом он рискует,что начнётся его травля
Valerija Snelweg2 года назад
Комплекс маленького человека, это болезнь и её надо лечить, это во-первых.

Однако в политику и рядом стоящих, других не допускают, иначе в латвии все жили бы как при "коммунизме" имеется ввиду не советском, а например исландском.