Эксперт: Маккейн продемонстрирует, что США помнят о Латвии (11)

фото

Политика | 15 апреля 2014 года, 09:35

Визит американских сенаторов Джона Маккейна и Джона Ховена – четкое подтверждение, что США помнят о странах Балтии. Такое мнение в интервью Латвийскому радио выразила эксперт Института внешней политики Диана Потемкина, сообщает портал rus.delfi.lv.

По словам Потемкиной, Маккейн – влиятельный политик, который может повторно баллотироваться на пост президента. Его приезд в Латвию имеет очень важное значение, хотя Маккейн представляет оппозиционную Республиканскую партию.

"Маккейн выступил за более жесткие экономические санкции против России, военную поддержку Украины. Он также заявил, что не стоит лелеять иллюзий насчет России", – отметила Потемкина.

Напомним, во вторник в Латвию прибудут два сенатора США — Джон Маккейн и Джон Ховен. Это часть регионального визита, в рамках которого они посещают Норвегию, Эстонию, Латвию, Литву и Молдову.

Комментарии 11
Тра та та2 года назад
Как мило! О нас помнят ажно в Америке... Все мои счета оплатились и холодильник полон, а ещё машина заправлена.... Благодать.... КАзлы, блин.
VIKTOR-Ego2 года назад
Я склонен согласиться с теорией,что абсолютно не важно,кто там у власти-демократы или республиканцы,все они из одной корпорации.Последние сто лет все президенты выпускники университетов и все члены массонской ложи Череп и кости.Выборы-просто шоу,при любом раскладе ничего не меняется.Дополнительная страховка-система выборщиков.Американскую систему выборов вы конечно знаете.Что касается Латвии,то большие державы задумываются они о ней так же,как бегущий слон о судьбе кустов.
Ego2 года назад
Ну,совсем не обязательно Маккейн! Возможно у республиканцев появится какой-то другой харизматик.Республиканцы они традиционно скорее"ястребы" а демократы"голуби",хотя это конечно тоже довольно условно.Градус настроений в американском обществе зависит от состояния собственной экономики и активности масс-медиа(как и всюду в мире,впрочем).Я рискну высказать крамольную мысль,что существование Латвии,как независимого государства в геополитическом смысле,возможно только при наличии более-менее серьёзных противоречий между США и Россией или при серьзной слабости России(как это было в 1918 и 1991гг.)Во времена СССР было глобальное противостояние и именно поэтому США не признавли включение Прибалтики в состав СССР и поэтому независимость была возможна в принципе.Если Россия вдруг всерьёз и надолго подружится с Америкой,то судьба Прибалтики предрешена.Россия за всю свою тысячелетнюю историю столько раз воевала за выход к Балтийскому морю,что никогда не откажется от этих земель.
Так-что,чем более"плохой парень" в Белом Доме,тем лучше для Латвии.