НАТО: размещение войск в Балтии будет адекватным (12)

фото

Политика | 15 апреля 2014 года, 13:21

НАТО будет проводить "адекватное размещение сил" для укрепления обороны союзников в Восточной Европе, но говорить о конкретных шагах пока преждевременно, заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Мы сейчас рассматриваем дальнейшие шаги для усиления нашей коллективной обороны, как я отметил, они также включают то, что я назвал бы адекватное размещение (сил). Но пока немного рано вдаваться в детали того, как мы конкретно усилим коллективную оборону", — заявил Расмуссен, отвечая на вопрос, возможно ли размещение постоянных баз НАТО в Восточной Европе.

"Но никому не стоит сомневаться в нашей решимости обеспечить коллективную оборону всех союзников", — добавил генсек.

Он отметил, что во вторник проинформирует глав минобороны стран Евросоюза "о мерах, которые НАТО предприняла и предпримет для дальнейшего укрепления коллективной обороны на море, в воздухе, на земле".

"Эти меры будут идти по трем направлениям: укрепление оборонных планов, расширение учений и адекватное размещение (сил). Наконец, я призову к укреплению сотрудничества между НАТО и Евросоюзом и нашими близкими партнерами. Нам нужно больше тренироваться и проводить учения, например, (между) силами реагирования НАТО и боевыми группами ЕС", — сказал Расмуссен.

Источник: РИА Новости
Комментарии 12
Игорь2 года назад
Напоминает пабрика Общеевропейского масштаба.
hi - hi2 года назад
Davai uze , ato vsjo la la la. Hernja eto vsjo konecno, no narod hotja bi uspokoitsja i rozdaemostj uvelicitsja. Von kak v Krimu , narod uspokoilsja , a k dekabrju u nih pik rozdaemosti budet. Vse na zeljonih celoveckov pohozi.
умка2 года назад
Размещателям и приглашателям размещателей надо б песенку послушать...

www.youtube.com/watch?v=ZRTJa21REIY