Мэра Огре отправили в отставку

фото

Политика | 15 апреля 2014 года, 16:14

Депутаты Огрской краевой думы большинством голосов сместили с должности руководителя самоуправления Эдвина Барткевича ("Для Огрского края"). За его отставку проголосовали 10 из 17 депутатов, шесть было против, а сам он в голосовании не участвовал.

Перед голосованием мэр произнес краткую речь с благодарностью коллегам, работникам думы и жителям города за то, что весь отведенный ему срок он мог посвящать "любимому Огре" свою энергию, силы и здоровье. Он подчеркнул, что во все времена решения принимали депутаты открытым голосованием, а мэр - лишь один из них.

Судя по всему, Барткевич был готов к отставке. Он напомнил о том, что было сделано для города - построены котельные, бассейн, два спортивных холла, реконструирован стадион, построен детский садик и др. Он пожелал новому руководству думы мужества в борьбе за интересы горожан, а не тех или иных бизнес-структур.

По данным архива агентства ЛЕТА, Барткевич впервые стал председателем думы Огрского края в 1994 года и с тех пор переизбирался шесть раз, не занимая этот пост только в течение короткого промежутка времени, с марта 2001 по июль 2002 года.

Новым главой края избран директор Огрской музыкальной школы Артур Мангулис (Латвийская "зеленая" партия).

Фото: tukums.pilseta24.lv

Комментарии