Вешняков: Латвии ничего не угрожает со стороны России (19)

фото

Политика | 15 апреля 2014 года, 23:01

Латвии ничего не угрожает со стороны России. Об этом на ЛТВ заявил посол России в Латвии Александр Вешняков.

Вешняков высказал уверенность, что Латвии ничего не угрожает, потому что Латвия никогда не станет использовать оружие прости своего народа, как это было, например, в Грузии или сейчас происходит на Украине.

По словам дипломата, Россия не планирует вводить против Латвии какие-либо санкции - будь то экономические, или политические. При этом посол предупредил, что санкции - это обоюдоострый меч, который, как правило, тяжелее всех затрагивает именно маленькие страны. Таким образом, отметил Вешняков, от санкций США и ЕС может пострадать Латвия.

Вешняков также опроверг мнение, что Россия могла бы поднять цены на газ.

Комментарии 19
VIKTOR2 года назад
"если власть легитимна." А вот как раз с легитимностью сегодняшней власти в Киеве очень большие проблемы.
Ego2 года назад
To Victor:
Универсальный рецепт один, если государство состоялось и государственная власть легитимна, то право на применение силы принадлежит только ему. Это относится и к Занзибару и Сомали и Китаю( почитайте теорию государства). Я именно в этом смысле высказывался. А если государство не имеет политической воли применить силу, когда это необходимо( все равно-под давлением т.н. Общественного мнения, зарубежных дипломатов или еще кого-то, то это государство себя исчерпало и не имеет будущего. Примеров множество: Российская империя 1917г, СССР 1991г, та же сегодняшняя Украина.
VIKTOR2 года назад
Ego,не бывает универсальных рецептов.И диктовать одну модель действий для сомалийцев,китайцев и финнов-просто некорректно.А именно это вы делаете.