Премьер: пусть Стрельчонок и Стрике сами решат, кто из них уйдет (13)

фото

Политика | 16 апреля 2014 года, 15:22

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельчонок и его заместитель Юта Стрике должны будут сами решить, кто из них оставит должность, если они и дальше не смогут сработаться. Об этом заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

"Нам нужно, чтобы KNAB работал. Если начальник и его заместитель не способны работать в одном учреждении, им самим нужно принять решение и прекратить этот цирк, который мы сейчас видим", - заявила премьер в передаче "Точка пересечения" на Латвийском радио.

Она отметила, что обязанностью премьер-министра не является оценка трудовых правоотношений, поэтому в вопросы увольнения должностных лиц она вмешиваться не будет. Также она не планирует предпринимать никаких шагов, если Стрельчонок обжалует решение суда о восстановлении Стрике в должности.

В то же время премьер подчеркнула, что терпение однажды может закончиться. Она бы не хотела, чтобы в споре Стрельчонка и Стрике начался "новый сериал", потому что бюро должно заниматься совсем другими делами.

Комментарии 13
шустрый2 года назад
Балта гнида третьего начальника дожёвывает.Сильно же в ней правящее ворьё нуждается.
А2 года назад
как же правительство без Стукача -стрике.
LETOV2 года назад
Короче-"Кошка бросила котят,пусть еб..ся,как хотят"...