Информация о размещении дополнительных сил НАТО появится в июне

фото

Политика | 16 апреля 2014 года, 21:22

Более конкретная информация о размещении дополнительных сил НАТО в Восточной Европе, скорее всего, будет известна после встречи министров обороны стран альянса в июне. Об этом сообщил советник министра обороны Раймонда Вейониса Андис Екабсонс.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Карлис Эйхенбаумс также отметил, что пока нет никакой ясности о том, где могла бы располагаться военная база НАТО.

На вопрос о том, может ли она быть размещена в Латвии, он ответил, что конкретного решения о месте пока нет. "Мы можем предложить несколько мест, другой вопрос - каким будет конкретное решение", - сказал представитель МИД.

Как сообщалось, генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен сегодня заявил, что в восточноевропейских государствах-членах НАТО будут размещены дополнительные морские, воздушные и сухопутные силы. "Сегодня мы договорились о комплексе оборонных мер, - сказал генсек. - У нас будет больше самолетов, больше кораблей и больше боеготовности на суше".

Расмуссен не уточнил, где именно будут размещены дополнительные силы, указав лишь, что будут усилены воздушные патрули над Балтийским морем, и в этот же регион будут направлены дополнительные морские силы, как и в восточное Средиземноморье.

Комментарии