Публицист: парадокс - нужно продавать России шпроты, чтобы купить оружие у Америки (11)

фото

Политика | 17 апреля 2014 года, 07:18

Повышение расходов на оборону до 2% от ВВП не прибавит безопасности Латвии. В нашей стране не построено ни одного стратегического объекта, за который НАТО бы стал воевать, считает публицист Юрис Пайдерс.

"Если бы у нас была своя военная промышленность, то у нас не было бы проблем с повышением финансирования обороны. Это было бы даже экономически выгодно, так как создавало новые рабочие места, – сказал он в интервью порталу puaro.lv. – Только у нас своей военной промышленности нет. Поэтому для нас это формальное выполнение процентов — стимулирование импорта. И оно требует денег. Получается парадоксально — нужно продавать России наши шпроты, чтобы за эти деньги купить оружие у Америки!"

Но суть проблемы, по мнению Пайдерса, в другом.

"Судя по тому, что говорят наши политики, знающие тайны НАТО, получается, что нас с востока могут оккупировать за несколько часов, а помощь придется ждать дней пять, – продолжает публицист. - Так что, делая логический вывод, мы так или иначе будем быстро оккупированы. Поэтому появляются идеи, что стоило бы разместить у нас какие-то базы НАТО, так сказать, чтобы и они страдали, не только мы".

Пайдерс также отметил, что в Латвии, так же, как и в других странах Балтии, нет ни одного стратегического объекта, который был бы жизненно важен для военной безопасности ЕС.

"Ни од-но-го! Звучит цинично, но без нас можно выжить. Если ресурсов мало, и уберечь все так или иначе невозможно, то выходит, что здесь, по сути, нечего охранять! И зачем стеречь землю, откуда жители и так сами бегут?", - недоумевает публицист.

Источник: Freecity.lv
Комментарии 11
Катрин2 года назад
как говорил дядя Фёдор," Для того, чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное!", равно как и обратный процес ...)
АзбУка2 года назад
2лр больна ИЗНАЧАЛЬНО а) ЛОЖЬЮ. б КЛЕПТОМАНИЕЙ. А это такие БОЛЕЗНИ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ВЫлечитЪ ТОЛЬКО ВИСЕЛИЦА ИЛИ ТОПОР ПАЛАЧА!!!!!!!!!
С О С
АзбУка2 года назад
Юрис П. ===МО ЛО ДЦА!!!Пару раз посмотрел "ВОЕННУЮ АРМАДУ" 2лр. СТЫД И СРАМ. ЫшО как бы НА 70 лимонов эЙры МЕТАЛЛОЛОМА сКУПЯТ!!! НЕОбходимо будет ИНВЕНТУРУ провести ЗА ВСЕ гАды ГОДы неаткариги и в МОбороны.