Депутат Европарламента испугал Латвию российской аннексией (21)

фото

Политика | 18 апреля 2014 года, 18:01

Российские спецслужбы уже проводили исследования общественного мнения в Латвии с целью подготовки почвы для аннексии некоторых территорий этой страны, заявил в эфире украинского телеканала Еспресо TV польский евродепутат, член Комиссии по внешним делам и бывший вице-президент Европарламента Яцек Сариуш-Вольски.

По убеждению политика из Польши, Путин собирается реализовывать "широкий план воссоздания Российской империи".

"Понимание ЕС такое, что главным адресатом агрессии России является Украина, но не только она. Речь идет о восстановлении империи, такой, какой когда-то был Советский Союз. То есть речь идет о включении территорий в орбиту воздействий России. Некоторые территории планируют присоединить к Российской Федерации, например, как это было сделано с Крымом. Подобно тому, как в Крыму перед аннексией были сделаны тайные исследования общественного мнения, такие исследования были проведены и в Латвии. Так что это более широкий план воссоздания Российской империи", — заявил евродепутат Яцек Сариуш-Вольски украинским журналистам.

Ранее бывший президент Латвии, а ныне глава комиссии Сейма по национальной безопасности Валдис Затлерс также заявлял, что российские спецслужбы изучают настроения жителей приграничных с Россией территорий Латвии. Об этом 15 апреля писал The Wall Street Journal.

"Они изучают мнение общества, наше медийное пространство, опрашивают людей, пересекающих границу, задают им конкретные вопросы. В том числе об аннексии Крыма, и о политике России в целом. Другими словами, изучают, как далеко могли бы зайти", — заявил Затлерс.

Источник: РИА Новости
Комментарии 21
Garik2 года назад
Да просто на Западе хотят избавиться от металлолома. Выкинуть жалко. Пугают местных, чтобы старье скупали. А пабриксы, затлерсы и домбравы в доле-свой процент получат.
Драх2 года назад
Тут и к гадалке ни ходи!Ущемление,гонение,ограничение в правах русских,точно может привести к таким последствиям!Не вооружаться,к смеху мирового сообщества,а решать равноправие,гражданство и оставить в покое русские школы!
Язва2 года назад
Украина быстрее всех из постсоветских прошагала по широкой дороге в капитализм; подойдя к тупику стала работать над ошибками.
В интернете появилась аудиокнига Сергея Кара-Мурзы "Советская цивилизация. От начала до наших дней".
Вслед за Украиной в РФ начинают работу над осознанием советского времени и пониманием сделанных ошибок.