Депутат Нацблока: 9 мая нужно вычеркнуть из календаря (79)

фото

Политика | 19 апреля 2014 года, 15:08

9 мая нужно вычеркнуть из календаря. Такое решение должно принять правительство на внеочередном заседании. Об этом заявил экс-министр охраны среды и регионального развития, депутат от Национального объединения Эйнар Цилинскис в социальной сети Twitter.

В свою очередь мэр Риги Мэр Риги Нил Ушаков не намерен отказываться от участия в мероприятиях 9 мая у Памятника Освободителям в Пардаугаве.

"Я участвовал в этих мероприятиях когда был и студентом, и журналистом, и депутатом Сейма, и мэром столицы. Не буду ничего менять", – сказал Нил Ушаков.

Он добавил, что в отличие от мероприятий дня памяти латышских легионеров 16 марта у памятника Свободы, программа празднования 9 мая сконцентрирована в Пардаугаве, а не в центре Риги.

Комментарии 79
Inta2 года назад
Jūsu lielummānija traucē jums saskatīt patiesību kāpēc mēs,latvieši,nespējam priecāties 9.maijā kopā ar jums? Sakiet vai mirt un tikt spīdzinātam GULAG nometnēs no čekistu rokām mums bija mazāk sāpīgāk, kā to pašu izdarīt no fašistu rokām !-atškiŗās tikai tas, ka uzvarētājus taču nesoda !
Inta2 года назад
Nezin ko jūs 9.maijā būtu svinējuši,ja tie paši jūsu nīstie Rietumi nenāktu jums palīdzēt sakaut tos fašistus ?1939.gada23.augustā krievs ar vācieti noslēdza Paktu par Eiropas sadalīšanu,bet kad Hitlers jums pašiem uzbruka,mēs-mazās tautiņas,pret pašas gribu tikām ierautas jūsu karā!
окей2 года назад
То чувство, когда даже в Германии чтят память и отмечают 9 мая.