ТВ3: Лембергс и Русская община против военного порта в Лиепае (20)

фото

Политика | 20 апреля 2014 года, 23:21

Против идеи министра обороны Раймонда Вейониса о размещении кораблей НАТО в Лиепае выступают мэр Вентспилса Айвар Лембергс и Русская община Лиепаи, сообщает передача Nekā personīga на телеканале TV3.

Как отмечает программа, в Лиепае проживает 40 тысяч русскоязычных, из них 10 тысяч являются гражданами России. Общину активно поддерживает бывший депутат Сейма Валерий Кравцов, а также Посольство России. В распоряжении канала есть данные о пожертвованиях - Кравцов лично, а также через свою фирму, пожертвовал Русской общине 30 345 евро. Пожертвования Посольства России составили 15 617 евро.

фото

"Если завтра в Лиепае будет НАТО, то завтра сюда же нацелятся три-четыре боеголовки. Но на что они будут нацелены? Это еще вопрос. Я не хотел бы, чтобы на мой город целились боеголовки из Омска или Красноярска", — заявил Кравцов.

К противникам НАТО в Лиепае присоединился и мэр Вентспилса Айвар Лембергс, сообщает Nekā Personīgā. Лембергс уже не раз говорил о том, что создание в Латвии базы НАТО означает для страны потерю независимости.

При этом, министром обороны является представитель СЗК Раймонд Вейонис. Он отметил, что СЗК с партией Лембергса "Latvijai un Ventspilij" связывает договор о сотрудничестве, однако он в силе только до выборов в Сейм, и его перезаключение не является первоочередным вопросом.

В свою очередь, глава Комиссии Национальной Безопасности Сейма Валдис Затлерс (Партия реформ) высказывания Лемберга планирует обсудить на ближайшем заседании комиссии.

Комментарии 20
Моряк2 года назад
Япония,филлипины америкосов выгнали со своей земли,а все потому что янки ведут себя очень нагло,частые конфликты с местным населением,а наши балбесы во главе с затлерсом хотят проблем
Karta Rus2 года назад
Одного протеста не достаточно/ Необходимо провозгласить Латвию и Лиепаю в частности, демилитаризованной зоной, зоной свободной от военных баз и военных флотов.
Поднять народ против милитаризации Латвии , ввода иностранных войск. Долой сторонников милитаризации и иностранной интервенции.
Ludmila2 года назад
Кот предатель

Владимир Гаччен написал вчера в 00:48
91 оценок, 1441 просмотр Обсудить (164)
Лента взбесилась — будет война или не будет? Патриоты ликуют. (Ну, патриоты, чо!) «Остров Крым» может стать реальностью. Несколько дней всякие кати андреевы рассказывали о том, что в Крыму неизвестно чьи войска, неизвестно чья техника, зато кругом — флаги России.

Наверное, это был батальон острова Фиджи, единственный там у них, под пальмами. Кому ж еще в Крыму флаги РФ над греческими башнями натягивать? Только острову Фиджи. Или государству Вануату, которое Осетию признало. Больше некому.

Потом говорят: «А! Не! Это непобедимая на всю голову армия России!»
В Башкирии (я уже говорил, это у нас тот регион, где все проблемы решены насовсем) опять народ заволновался. Хотят войны. Маленькой и победоносной. Канада, Англия и Штаты отозвали послов. Наши говорят, пора уже и своего посла из Штатов вынуть. Не хрен ему там шиковать. И Аляску надо б у них отобрать — мы её не подумавши продали, а у нас самих таких прохладных мест не сильно много.

Но канадцам — им по фигу. Они не держат деньги в Башкирии, да и с прогрессивной башкирской военной мыслью не знакомы. А нам-то чё делать? Посла из Штатов уберем, а недвижимость в Майами куда девать? Сука же Швейцария в корягу обнаглела! - по первому, главное дело, запросу каких-то бандеровцев легитимным людям весь кислород перекрыла.
[more= далее]
И ведь люди-то - один к одному, как огурцы. Очень хорошие. (Там, на Украине, которые плохие — они оранжевые. А которые хорошие — те голубые). При этом запутка выходит. Голубые у нас запрещены вообще-то. Этот Милонов с той второй дурой очкастой, они о чем думали-то вообще, когда закон вводили? Надо ж было оранжевых запрещать! Разбирайся вот теперь...

Опять же, а ну как Швейцария уже и нашим за тех хороших голубых теперь всё перекроет? Не, ну, по ракете на кантон-то у нас еще найдётся, а больше - вряд ли.
И с хохлами этими... Братский народ, братский народ! Сегодня просыпаюсь — оказывается, уже и не братский вовсе... Уже сволочной просто. Только «Беркут» ихний братский, а остальные такие подонки, клейма негде ставить.

И еще по первому каналу сказали, что народ Украины толпами ломанулся в Россию. Даже картинку показали. Правда